笔记本电脑dos操作系统能重装成win7的吗

情感咨询师康老师

可以安装。
1、DOS是英文Disk Operating System的缩写,意思是“磁盘操作系统”,顾名思义,DOS主要是一种面向磁盘的系统软件,说得简单些,DOS就是人与机器的一座桥梁,是罩在机器硬件外面的一层“外壳”,有了DOS,我们就不必去深入了解机器的硬件结构,也不必去死记硬背那些枯燥的机器命令。我们只需通过一些接近于自然语言的DOS命令,就可以轻松地完成绝大多数的日常操作。另外,DOS还能有效地管理各种软硬件资源,对它们进行合理的调度,所有的软件和硬件都在DOS的监控和管理之下,有条不紊地进行着自己的工作。

2、Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。
3、windows必须以DOS内核工作。
4、Windows 7是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,Windows 7可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使,Windows 7可供选择的版本有:简易版(Starter)、普通家庭版(Home Basic)、高级家庭版(Home Premium)、专业版(Professional)、企业版(Enterprise)(非零售)、旗舰版(Ultimate)。
5、早期没有WINDOWS时,都是用DOS,打一条命令执行一件操作,又要记命令,只能用键盘跟电脑沟通,WIDNOWS出现后,就可以直接用鼠标点几下就可以!不用记命令,方便多了。
上海雷诺尔
leidangzheng
完全可以。如果你自己不会,可以找个你的朋友帮你。许多电脑出厂都是dos系统,都需要安装的。
工厂的艺术
DOS就是没有系统,裸机。厂家为了减少成本,所以出厂就没有正版win7系统。
得哥88
肯定可以啊。DOS系统啊,新买的本本啊。
自己买个张光盘五块钱,放进去安装很简单的。全中文的提示,下一步下一步就好了。
lilei_hit
.....电脑系统都是在DOS基础上装的啊