小学生是否可以看漫画书?有什么好处?

我们要开辩论会,我是反方小学生可以看课外书。最少400字或到1000字,俺会提高悬赏金额,而且是好处!!!... 我们要开辩论会,我是反方小学生可以看课外书。
最少400字或到1000字,俺会提高悬赏金额,而且是好处!!!
雷伊忘
如今漫画对中小学生的影响,已经越来越受到重视,可以肯定的说,有选择的看漫画书对孩子是非常有益的。健康有益的漫画书,如《儿童漫画》、《漫画乐园》、《缘缘漫画》、《中国漫画》等,内涵丰富,能让孩子明辨是非、训练他们的思维、培养乐观向上的品质;以漫画为切入点,在学校开展各项美育活动,对提高学生素质大有裨益。如果学生在漫画老师的指导下,欣赏漫画、创作漫画,则更能激发孩子们的创作热情,让学生更加关注社会、关注他人、关注人生。如我校学生俞恋泓创作的环保漫画《重拳出击》,以乐观的态度、比喻的手法、表达了对环保的深切关注,荣获全国金奖。孩子好比是各种树苗,有的将来长成青松,有的长成翠竹,有的长成榕树,作为父母的责任,不是按照自己的意愿去刻意设计孩子的未来,而是给他空间,让他自由成长,让他们自己选择感兴趣、喜欢的事。培养他们良好的学习习惯,孩子们在学习过程中,也在动脑、也在分析,孩子们学得自觉开心,不仅仅使思维能力得到了发展,幽默的素质也能在潜移默化中形成,又有谁不希望自己的孩子聪明而幽默呢?对于学习成绩并不理想的孩子,如果漫画创作的成功能成为他一件开心的事,他感到成功,这样可以有效地培养学生的自信心。激发他们的潜能。总之,只要我们正确引导,善于运用各种资源,看漫画书不但不影响孩子的学习,还能有效地促进孩子的学习.
帐号已注销
可以啊,有的孩子不爱看文字书,很正常,可以先给孩子看漫画啊,孩子都喜欢漫画,一定很爱看,看着看着再给孩子换些文字较少,带拼音,插图多的书,慢慢孩子就可以着文字多的书了,好处就是可以让孩子在紧张的学习环境下放松一下心态,开心一点。让孩子变得幽默风趣,还可以促进同学间的友谊啊因为孩子幽默嘛,可以给同学讲讲笑话什么的,爸妈伤心时孩子讲讲笑话哄开心嘛,多好啊。有的漫画还可以丰富孩子的知识,比如历史漫画什么的,通俗易懂,因为是画嘛又不会有不认识的字或者看不明白什么的,还好玩孩子当然爱读,还有三毛,反映了当时社会的黑暗,让孩子懂得同情可怜,人嘛,让孩子做一个心善的人。善有善报,还有柯南,锻炼了孩子的逻辑思维能力,让孩子懂得判断事情,不容易上当受骗。
马叶梦茶8370
如今漫画对中小学生的影响,已经越来越受到重视,可以肯定的说,有选择的看漫画书对孩子是非常有益的。健康有益的漫画书,如《儿童漫画》、《漫画乐园》、《缘缘漫画》、《中国漫画》等,内涵丰富,能让孩子明辨是非、训练他们的思维、培养乐观向上的品质;以漫画为切入点,在学校开展各项美育活动,对提高学生素质大有裨益。如果学生在漫画老师的指导下,欣赏漫画、创作漫画,则更能激发孩子们的创作热情,让学生更加关注社会、关注他人、关注人生。如我校学生俞恋泓创作的环保漫画《重拳出击》,以乐观的态度、比喻的手法、表达了对环保的深切关注,荣获全国金奖。孩子好比是各种树苗,有的将来长成青松,有的长成翠竹,有的长成榕树,作为父母的责任,不是按照自己的意愿去刻意设计孩子的未来,而是给他空间,让他自由成长,让他们自己选择感兴趣、喜欢的事。培养他们良好的学习习惯,孩子们在学习过程中,也在动脑、也在分析,孩子们学得自觉开心,不仅仅使思维能力得到了发展,幽默的素质也能在潜移默化中形成,又有谁不希望自己的孩子聪明而幽默呢?对于学习成绩并不理想的孩子,如果漫画创作的成功能成为他一件开心的事,他感到成功,这样可以有效地培养学生的自信心。激发他们的潜能。总之,只要我们正确引导,善于运用各种资源,看漫画书不但不影响孩子的学习,还能有效地促进孩子的学习.
魔幻only1迷离
可以看,但不要看太长时间。
1.看漫画书可以丰富我们的幽默细胞。
2.可以提高我们的写作水平。
3.我们可以在漫画中,学到一些道理。
4.可以让我们的课间生活,变得更加有趣。
5.丰富我们的想象力。
就那么多了,拜托,给的分吧!
追问
阁下是否看见了俺写的最少400字或到1000字?
追答
木有了
小学生就买一些杂志呀,之类的,我就喜欢看《飒漫画》挺好看的,看漫画书也并不是没好处,看看漫画放松一下,没什么