SQL Server 2005 无法连接到服务器,error:26该怎么解决啊。求高手指教。 5

rumbusapple
(provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错) (.Net SqlClient Data Provider) 解决:
步骤1:在SQLServer 实例上启用远程连接
1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server 外围应用配置器”
2.在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器”
3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”,
再选择要使用的协议,( 这个地方应当启用TCP/IP 和命名管道服务!)单击“应用”,您会看到下消息:
“直到重新启动数据库引擎服务后,对连接设置所做的更改才会生效。”,单击“确定”按钮返回
4.展开“数据库引擎”, 选中“服务”,在右边单击“停止”,等到 MSSQLSERVER 服务停止,
然后单击“启动”,重新启动MSSQLSERVER 服务。
我也遇到这个问题了,但是我照着
{
(provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错) (.Net SqlClient Data Provider) 解决:
步骤1:在SQLServer 实例上启用远程连接
1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server 外围应用配置器”
2.在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器”
3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”,
再选择要使用的协议,( 这个地方应当启用TCP/IP 和命名管道服务!)单击“应用”,您会看到下消息:
“直到重新启动数据库引擎服务后,对连接设置所做的更改才会生效。”,单击“确定”按钮返回
4.展开“数据库引擎”, 选中“服务”,在右边单击“停止”,等到 MSSQLSERVER 服务停止,
然后单击“启动”,重新启动MSSQLSERVER 服务。
}
这个做法,我是引用的。
补充的一点就是在启动 sql 2005 以及那个 外围应用配置器的 时候 都要以管理员的权限运行。
这样就不会出现 权限不够的问题。 其余部分照着上面的做法,应该是没有问题的。
我就是这样解决问题的,期末了 大作业一个一个的, 真是快忙死了,,祝你好运
pengyuanqin12
你连接的数据库是远程的还是本地计算机?如果是本地的你看一下“程序里面的管理工具中有个服务”,你打开服务后看那个“SQL Server (MSSQLSERVER) “ 启动了没有,如果没有你启动一下应该就可以了;如果是远程连接,你看看是不是连接的地址错误,还是登录的用户名和密码错误。