请简述证券投资分析的主要方法。 5

盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
这个大概需要专门从事学术的人来回答吧。
股票市场中技术分析流派繁多,“价量时空”就指出了股市分析的四大要素,以及四种分析方法。在常规的股票市场分析中,有这样的分析方法,限于自己水平有限,楼主百度好了:
1、技术指标法。
如使用广泛的均线、MACD、BOLL、KDJ、成交量等等,而即使相同的指标,因人的研究差异,使用方法也是不同。以及其他组合指标的使用等等。
2、趋势法。
流行的上升通道、下降通道即是如此。趋势的判断主流的有2种:画趋势线,用均线。
3、形态
如流行广泛的W底(双底)、头肩底、头肩顶、多重顶(底)、三角形、尖顶(底)、箱形等等形态分析。如流传的中枢等,其实也是形态分析的一部分。
4、K线
如多方炮、断头铡刀等。
5、数浪
波浪理论最出名吧。
6、时间及周期。
主要包括神奇数字的使用。经常会看到上升13周、下跌8周,以及用13、34、55均线流派的,就是周期及时间之窗的应用。
seven_eco09
一.基本分析法,主要根据金融学、经济学、投资学等基本原理推导出结论的分析方法,说句流行语就是研究基本面进行价值投资。
二.技术分析法,主要根据证券市场自身变化规律得出结果的分析方法。
三.证券组合分析法,以多元化的投资来有效降低非系统性风险是该方法的出发点。