玉石种类和价格 10

我努力的方式
知道合伙人教育行家
国际注册高级纹绣师 国家高级形象设计师 国家高级化妆造型师

玉有软玉、硬玉之分 软玉一般指产于我国新疆一带的白玉、青玉、碧玉与东北岫玉等,硬玉是指产于缅甸的翡翠。无论是软玉、硬玉,它们的质地都非常坚硬,颜色十分璀璨,故冠以“石中之王”的美誉。玉石价值本已不菲,再经过巧匠的加工雕琢,就变成了一件件价值连城的宝物。玉器随着时代发展,就逐渐形成了玉的文化。
三 玉的鉴定

玉器可分为软玉和硬玉两种,硬玉又名翡翠。从化学成分来看,软玉是含钙、镁和铁的硅酸盐,而硬玉则是含钠和铝的硅酸盐。
下面介绍鉴别真假玉器的一些常用方法:
(1)水鉴别法
将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。
(2)手触摸法
若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。
(3)观察法
 将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。
(4)舌尖鉴别法
舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。
此外,还可以用放大镜观察,主要看有无裂痕,有裂痕的其价值
玉石的品质鉴别 ...
追问
大师请鉴定一下石头

恋尚珠宝
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

和田玉玉璧风格,是真的玉的品种;真品行情要超过100000;不过今年的行情持续低迷,真品有一定市场潜力的。
丹甘籍悦人
翡翠a货,真品请放心佩戴!糯
糯种,种嫩,水头短,卖点在颜色上,绿色近阳,市场价格500-1000元之间!商场价格虚高
翁格虎嘉悦
和田玉,俄料,韩料,青海玉,南阳玉,辽宁岫玉等,玉质产地不同价格也不同
鄂古史悦爱
广义的和田玉,密度油性不错,看不出大小,把件一万以上,挂件万以下!