建德市有多少区

YY小生活

建德市下辖各街道、镇的详细社区、村情况:

新安江街道:白沙社区、府东社区、府西社区、沧滩社区、罗桐社区、新安社区、健安社区、溪头社区、明珠社区、岭后社区、叶家社区、新蓬村、梅坪村、黄泥墩村、丰产村。

洋溪街道:洋溪社区、朱池社区、青龙头社区、洋安社区、团结村、友谊村。

更楼街道:更楼社区、更化社区、邓家居委会、张家村、骆村、后塘村、湖岑畈村、新市村、黄岙村、甘溪村、于合村、岩源村、洪宅村、桥岭村、邓家村、石岭村、许乐村。

莲花镇:莲花居委会、昴畈村、林茶村、齐平村、徐家村、莲花村、戴家村。

乾潭镇:马鞍岭社区、仇村、后山村、施家村、姚村、大畈村、牌楼村、胥江村、骑龙村、乾潭村、万龙村、新程村、陵上新村、沛市村、乾一村、下梓村、前陵村、王岩村、安仁村、幸福村、罗村、方家村、下包村、邵家村、梓洲村。

梅城镇:严陵社区、宝华洲社区、梅花社区、总府社区、东湖社区、西湖村、葛家村、顾家村、伊村、龙泉村、姜山村、望山村、南峰村、城西村、龙溪村、滨江村、利群村、洋程村。

杨村桥镇:杨村桥居委会、绪塘村、官路村、黄盛村、路边村、徐坑村、梓源村、杨村桥村、龙溪桥村、上山村、岭源村、长宁村、龙源村、十里埠村。

下涯镇:下涯居民委员会、施家埠村、大洲村、金洲村、春秋村、下涯村、乌驹市村、江湾村、之江村、联和村、马目村、丰和村。

大洋镇:大洋居委会、麻车居委会、三河居委会、鲁塘村、庆丰村、胡店村、徐店村、里黄村、高垣村、杨桥村、贺宅村、大洋村、上源村、新源村、麻车村、柳村、青源村、建南村、倪家村、河源村、三河村、江东村。

三都镇:三都居民委员会、马宅村、三江口村、松口村、三都村、春江源村、圣江村、和村、新和村、梓里村、镇头村、樟村畈村、前源村、绿源村、羊峨村、寿峰村、凤凰村、东方村、大唐村、乌祥村。

寿昌镇:横山社区、东昌社区、艾溪(西湖)社区、望江社区、三岩村、石泉村、东门村、城北村、城中村、河南里村、十八桥村、卜家蓬村、红路村、余洪村、大塘边村、陈家村、山峰村、桂花村、永嘉桥村、南浦村、西门村、周村、童家村、绿荷塘村、西华村、乌石村、金桥村。

航头镇:航头居民委员会、罗源村、彭家村、田畈村、东村、航景村、黄木岗村、溪沿村、航川村、航头村、乌龙村、千源村、大店口村、石木岭村、钰塘村、石屏村、灵栖村、南屏村、曹源村。

大慈岩镇:大慈岩居委会、上吴方村、新叶村、李村、三元村、檀村、大慈岩村、吴山村、里叶村、双泉村、陈店村、狮山村、汪山村。

大同镇:大同居委会、劳村居委会、上马居委会、三村、郎家村、高桥村、胡村源村、富塘村、淞溪村、清潭村、葛岭村、寻芳村、潘村、黄山头村、黄家村、黄垅村、田畈村、城山村、儒博村。

禹甸村、小溪源村、永平村、永盛村、徐韩村、大同村、溪口村、镇源村、盘山村、朝阳村、劳村、丰畈村、枫树岭村、万兴村、上马村、竹源村、江头村、管村桥村。

李家镇:李家居委会、诸家村、新桥村、三溪村、李家村、新联村、龙桥村、沙墩头村、长林村、白马村、石鼓村。

钦堂乡:钦堂居委会、谢田村、庙前村、庄丰村、葛塘村、钦堂村、蒲田村、大溪边村。

筱鸭娱乐

截至2021年9月,8个。

拱墅区

富阳区

滨江区

余杭区

萧山区

临安区

西湖区

江干区

建德市:

隶属于浙江省杭州市,位于浙江省西部,钱塘江上游,东与浦江县接壤,南与兰溪市和龙游县毗邻,西南与衢州市衢江区相交,西北与淳安县为邻,东北与桐庐县交界。

建德市总面积2314.19平方千米,占浙江省面积的2.28%,距杭州市高速公路里程108公里。

百度网友4c190e9
知道合伙人养生行家
南京华厦白癜风医院主治医师

建德市隶属于浙江省杭州市,是县级市。建德市辖3个街道、12个镇、1个乡:洋溪街道、更楼街道、新安江街道;乾潭镇、梅城镇、下涯镇、杨村桥镇、三都镇、寿昌镇、大同镇、航头镇、李家镇、大洋镇、莲花镇、大慈岩镇;钦堂乡。有232个行政村、24个社区、15个居民区。