帮我看看这只小鸟是什么品种?

今天在公司的花园里捡到和这只鸟极其类似的一只幼崽,哪位达人能帮我看看这是什么鸟?如何饲养?... 今天在公司的花园里捡到和这只鸟极其类似的一只幼崽,哪位达人能帮我看看这是什么鸟?如何饲养? 展开
花海2000
图片上的是金丝雀,但它是杂交的,从后背的颜色可以看出,食小虫,但个人饲养的话,可以喂鱼饵,少量米饭,注意卫生,不要让它长虱,可以大点的笼子喂养,必要时放到房间来
wshero2
简单易懂点吧
去花鸟市场买个笼子 高40 宽30 的就行。
去卖鸟饲料的那买 小米 粟子 油菜籽 3种混在一起给它吃。
青菜 西瓜 也吃。简单的很。
蝶凯莉
  是金丝雀,好巧哦,我爸也逮到过,不过放生了。

  金丝雀的身体比较较弱,平时应让它们多运动,因此,饲养笼必须宽大,最好用特制的金丝雀饲养笼。雌雄鸟在平时分笼饲养,每笼只养1只。8、9月间转到繁殖笼中并笼饲养,让它们营巢繁殖。繁殖笼多为木制,46厘米*30厘米*35厘米。用草或竹丝编织成外形像碗、上口直径11厘米、深5厘米的人工巢,挂在繁殖笼上方。笼内设置的食罐、水罐的口要大,栖杠最好是扁圆形的,笼底铺上细砂。
  金丝雀日常的饲料是谷子、稗子、玉米面窝头、菜籽、苹果、青菜等。可用几种料混合饲喂,如谷子2份、稗子7份、菜籽1份。稗子来源困难时,可用谷子或小米代替。苹果须切成小片,青菜须切碎。冬季或换羽时期,饲料的配比为谷子2份、稗子6份、菜籽(苏子)2份。亲鸟配对前开始饲喂鸡蛋小米,合笼后继续供给发情饲料和骨粉。开始孵蛋后停用上述饲料,另增加20%菜籽及白苏籽。雏鸟出壳后,供给蛋黄面(熟蛋黄一个,小米或玉米面120克搅拌而成)、青菜和蛎壳粉等。
  在管理上比普通笼养观赏鸟要求更高。每周清除笼底粪便2~3次,食罐和水罐每天刷洗一次并换新食、新水,栖杠每3天洗一次,每周至少水浴一次,适时修剪爪甲。金丝雀如果长时间受到阳光直射,会使羽毛退色,罗娜金丝雀还会高声鸣叫,致使鸣声变得粗硬,所以每天在柔和的阳光下晒一个小时就够了。夏季的夜间,最好用笼套罩住鸟笼,防止蚊虫叮咬。
  每年7~8月份是金丝雀换羽时期,体弱者往往死去,健康者也易感疾病。因此,除在饲料种增加10%菜籽和墨鱼骨粉外,还要避免风吹,尽量少接触外界。
  望采纳哈。