1945美国投向日本的原子弹是不是偏离了

潭雅厹Q4
是的,美军第二颗投向日本长崎的原子弹(胖子)本来是准备投到小仓的,由于飞机起飞后一只油箱出了故障,而且长崎上空云层很厚,地面浓烟滚滚,能见度差,飞行员无法找到投弹目标,盘旋了很久无法投弹,而且据无线电报务员报告敌机可能升空拦截,所以临时改为投向长崎。虽然“胖子”的爆炸当量比“小男孩”大,但长崎地形三面环山,所以核爆造成的损失低于广岛。
成子民浦军
**是的**,1945年美国投向日本的原子弹偏离了目标。这颗原子弹原本准备投到小仓,但由于飞机起飞后一只油箱出了故障,而且长崎上空云层很厚,地面浓烟滚滚,能见度差,飞行员无法找到投弹目标,盘旋了很久无法投弹,因此临时改为投向长崎。
来自生佛寺销魂的葫芦娃
应该是有所偏离一些,不然死亡人数还多