冰箱温度调的越低越好,还是越高越好?为什么?

小蜜蜂爱绘画

温度调的太低,耗电量就会增加,对压缩机损害较大,温度调的太高,虽然省电,但对食品的冷冻和保鲜都不利。其实冰箱的温度应合理调节,冷冻室应在零下18度左右,冷藏室在4-8度之间,这样对食品的冷冻和保鲜非常合适。

相关说明

冰箱温控器使用方法冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要我们在不同的季节要选择不同的档位使用,冰箱温控器夏季应开低挡冬季开高档。

夏季环境温度高时,应打在弱挡2、3档使用,冬季环境温度低时,应打在强挡4、5使用,原因:在夏季,环境温度较高(达30℃),冷冻室内温度若打在强挡(4、5),达-18℃以下,内外温度差大,因此箱内温度每下降1℃都很困难。

再则,通过箱体保温层和门封冷气散失也会加快,这样开机时间很长而停机时间很短,会导致压缩机在高温下长时间运转,既耗电又易损坏压缩机。若此时改在弱挡(2、3档),就会发冰箱现开机时间明显变短,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。

所以夏季高温时就将温控调至弱挡。当冬季环境温度较低时,若仍将温控器调至弱挡,因此时内外温差小,将会出现压缩机不易启动,单制冷系统的冰箱还可能出现冷冻室化冻的现象。

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

温度调的太低,耗电量就会增加,对压缩机损害较大,温度调的太高,虽然省电,但对食品的冷冻和保鲜都不利。其实冰箱的温度应合理调节,冷冻室应在零下18度左右,冷藏室在4-8度之间,这样对食品的冷冻和保鲜非常合适。
百度网友be2a040
温度越低 食品保鲜期越长 温度越高 越省电
匿名用户
冬天不太低 夏天不太高 跟周围的环境温度有关 调的温差越大 越耗能 就是耗电
tianyubbbbbbbb
不能搞不能低,家用的冷藏在5度左右最好,冷冻-15一下都行