阅读短文,回答下列问题

阅读短文,回答下列问题_______________________________我爸爸是个教师,他身上有许多好品德,特点是他的正直,给我留下深刻的印象。记得一个星期天... 阅读短文,回答下列问题_______________________________我爸爸是个教师,他身上有许多好品德,特点是他的正直,给我留下深刻的印象。记得一个星期天,我想爸爸有好多学校发的便用笺,让他拿几本给当练习本子用。我拿定了主意,就三步并做两步地来到爸爸跟前要本子。爸爸说:“我哪有本子?”“不是有好多便用笺吗?”我撒娇地对爸爸说。“办公用的,不行!”爸爸严厉地说。“孩子要本子,就拿一本给他罢了,什么行不行。”妈妈看了看爸爸严峻的脸,又看了看我说。“学校的,说不行就不行。”爸爸转过脸对妈妈说:“公私要分明嘛,咱孩子要用就得去买。”爸爸的口气虽然软了些,但是神情还是那么严肃。妈妈赌气说 一本本子算什么 有的人把公家的东西化为己有 有的人利用职权谋私利 一切东西都用公家的 别说了 你难道还不懂我做人的准则 再说 也不能给孩子们不好的影响 爸爸的脸涨得红红的 大声说道 爸爸从衣兜里掏出二角钱给我。我看着爸爸同红转青的脸色,接过钱,一句话也不敢多说,退了出来,上商店买本子去了,我边走边想,爸爸说的有道理,(  )全国千千万万同学的爸爸都有这样的“坏脾气”,都这样正直无私,那该多好啊!1、给文章拟定一个合适的题目。要“2、第四自然段里没有标点符号的地方加上标点符号。3、在(  )里填上关联词。4、在第四自然段用“_______”画出描写爸爸外表的语句,这样表现了爸爸__________________________________的好品质。5、用“~~~~~”在第四自然段画出描写“我”心里活动的语句,这样写表达了“我” __________________________________的思想感情。6、联系上下文解释下列词语。罢了:__________________________________ 展开
人是言非
1要本子
2妈妈赌气说:“ 一本本子算什么? 有的人把公家的东西化为己有; 有的人利用职权谋私利, 一切东西都用公家的......” “别说了! 你难道还不懂我做人的准则 ? 再说 , 也不能给孩子们不好的影响。” 爸爸的脸涨得红红的, 大声说道 。爸爸从衣兜里掏出二角钱给我。
3如果
4 外表:爸爸的脸涨得红红的
爸爸同红转青的脸色
这样表现了爸爸正直无私,一尘不染,刚正不阿的好品质。
5语句: 爸爸说的有道理,( 如果 )全国千千万万同学的爸爸都有这样的“坏脾气”,都这样正直无私,那该多好啊!
这样写表达了我对爸爸满怀敬佩的思想感情。
6语气助词:就是了,算了。文中指孩子要本子,就拿一本给他就是了。
helong277
1.题目《我的爸爸》
2. 妈妈赌气说:“一本本子算什么 。有的人把公家的东西化为己有,有的人利用职权谋私利,一切东西都用公家的。”“别说了,你难道还不懂我做人的准则!再说 ,也不能给孩子们不好的影响 。”爸爸的脸涨得红红的,大声说道。
3.若是
4.我看着爸爸通红转青的脸色,......... 这样表现了爸爸公私分明,正直无私 ,严格要求自己和孩子的好品质。
5.爸爸说的有道理,( 若是 )全国千千万万同学的爸爸都有这样的“坏脾气”,都这样正直无私,那该多好啊!
6.完事了
HANYZ20041007
1、正直爸爸的“坏脾气”
2、妈妈赌气说:“一本本子算什么?有的人把公家的东西化为己有,有的人利用职权谋私利,一切东西都用公家的。”“别说了!你难道还不懂我做人的准则?再说,也不能给孩子们不好的影响。”爸爸的脸涨得红红的,大声说道,爸爸从衣兜里掏出二角钱给我。
3、如果
4、爸爸的脸涨得红红的;我看着爸爸同红转青的脸色。正直无私
5、我边走边想,爸爸说的有道理,(  )全国千千万万同学的爸爸都有这样的“坏脾气”,都这样正直无私,那该多好啊!表达了我理解了爸爸的做法,对于爸爸的正直无私的肯定,希望全社会都向爸爸学习。
6、算了