一到晚上网络就非常卡是为什么。白天一直好好的。

我家是装的联通(网通)的4M家庭拨号宽带。是石家庄郊县的。白天网速非常好。但是一到晚上大约7.8点钟,就开始非常卡。是不正常那种卡。不是说慢。是总丢包。丢包非常厉害。直到... 我家是装的联通(网通)的4M家庭拨号宽带。是石家庄郊县的。白天网速非常好。但是一到晚上大约7.8点钟,就开始非常卡。是不正常那种卡。不是说慢。是总丢包。丢包非常厉害。直到凌晨1.2点还在卡。我是玩魔兽世界的。在游戏显示是,本地延迟很好。世界延迟非常卡。我用测试软件测试了一下。显示是电脑跟网关的连接速度是1MS,但是跟别的IP的连接就丢包率非常高。跟BAIDU连接的丢包率都有20-30%,提示我是网络恶化。我不太明白。。如果有建议就给分。解决了追加20.谢谢各位大神了 展开
教育培训那点事

宽带网速慢,可能是由于存在以下情况导致

1、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,可以稍后在访问网站;

2、电脑的原因如电脑配置比较低或系统处理能力弱,就会显得速度慢;

3、可能是电脑病毒或者木马等原因造成上网速度慢,用户可以下载安全软件进行扫描排查;

4、用户使用路由器共享上网,连接网络的人数比较多导致网速慢;

5、modem设备出现工作不稳定比如长时间开机,可以重启下宽带猫尝试;

6、线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等因素造成)。

可以用一个方法试一下,用ADSL猫接出来的网线直接接在主机上,电脑用宽带手动拨号上网,看看晚上还是不是那样。如果还是一样你应该给联通保修了。

如果这样连接晚上网速没问题,你应该考虑是你路由器或者内网的问题。如果是路由,你可以看看无线路由有没有设无线密码,无线密码最好设WAP2加密方式,WEP加密方式很容易被破解。

如果就是内网,看看有没有人用ARP攻击,可以通过360安全卫士里面的ARP防火墙防护。还有就是路由器里面一般有QOS带宽控制功能,如果有人知道登入你的路由器他可以通过这功能来限制你的速度导致你网速慢。

修勾修勾很可爱

家庭网络白天正常一到晚上就卡这是比较常见的网络故障之一。其主要是因为晚上为用网高峰期,用网的人多光纤需要同时传输庞大的数据流量而运营商的每一个PON口有限。

家庭入户的宽带,非用户独享,从OLT到用户家庭要经过一二级分光,常见的GPON下行总带宽约为2.5Gbps。如果区域用户数量过多,运营商的一级分光比过大,就可能导致在晚上上网高峰期用户上网卡顿。目前普遍的用户宽带是100M,外加一个IPTV,网络的压力还是比较大的。

家里网络使用注意事项

用的人少的时候网络特别快,用的人多的时候就特别卡,而且出口IP机房地址也是老变。基本上,中国电信,中国联通不会出现这种情况。如果你用的是电信,那么可能你的设备有问题,这个白天晚上的区别是家里人多少的问题的话,有可能你的路由器性能比较差。

如果蹭网设备过多就会导致网络不稳定的问题出现,我建议需要定期的更换路由器的无线密钥,或者使用宽带管理软件将蹭网的设备限速都可以,蹭网的问题真的是不容忽视,这个问题会导致网络出现卡慢的故障。

梵天乐戎EJ
你可以用一个方法试一下,用ADSL猫接出来的网线直接接在主机上,电脑用宽带手动拨号上网,看看晚上还是不是那样。如果还是一样你应该给联通保修了。
如果这样连接晚上网速没问题,你应该考虑是你路由器或者内网的问题。如果是路由,你可以看看无线路由有没有设无线密码,无线密码最好设WAP2加密方式,WEP加密方式很容易被破解。
如果就是内网,看看有没有人用ARP攻击,可以通过360安全卫士里面的ARP防火墙防护。还有就是路由器里面一般有QOS 带宽控制功能,如果有人知道登入你的路由器他可以通过这功能来限制你的速度导致你网速慢。
古代的弯月
现在的网络商,只有电信是自有带宽,其他的都是租用电信的共享带宽,晚上上网的人一多,网速自然就慢了!
Elon0117
晚上用户玩电脑的太多了,可能会人盗用你的网速