电影《返老还童》中总是有一个老人说自己“被电击中了其次”,是什么用意?

那个被闪电击中7次的老人。他老时不时地冒出来,说他在何时何地被闪电击中,然后就会出现个黑白的画面,显示他是如何被击中的。我不明白导演安排他出场的目的是什么?希望有识之士能... 那个被闪电击中7次的老人。他老时不时地冒出来,说他在何时何地被闪电击中,然后就会出现个黑白的画面,显示他是如何被击中的。我不明白导演安排他出场的目的是什么?希望有识之士能为我指点迷津。 展开
Lemon他爸_
导演是要反复告诉你,活着是一件多么幸运的事情。
有些人,生来就注定可以悠闲地坐在河边;有些人,会被闪电击中;有些人有音乐天赋;有些人是艺术家;有些人很会游泳;有些人会做纽扣;有些人熟读莎士比亚;有些人是好母亲;有些人是天生的舞者……

我们都生活在各自的轨道上,或成功或失意,但最后都会去往同一个地方,只是走的路不同。是这个意思。
百度网友2a16ebdac
运气撇了,喝水都要洗白。不要相信福彩能中大奖就行了。
我天爱爱爱
人生的路有些人幸运、有些人倒霉,但你是否乐观
愛衛兒
应该是被击中7次吧
追问
为什么要老师描写他呢?是想说“能够活下来是幸运的”还是“人生面临很多次的困难”?
追答
应该都有吧。真想不明白的话,多看几遍就好了呀