如何快速去除家里的甲醛

匿名用户
新房除甲醛的问题,真是让人一个头两个大,找到科学有效的方法是非常关键的。甲醛虽然很难对付,但是只要选对了方法,就可以快速的把甲醛控制在安全范围内,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,希望能帮助您高效除醛,早日搬进新房。
1、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
2、开 窗 通 风
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
3、活 性 炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况▪
4、新 风 系 统
新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
5、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
刚装修好的房子,室内甲醛含量较多,建议采用多种方法配合使用,实用且健康,早日把甲醛控制在安全范围内。
绿萝侠除甲醛
除甲醛的方法有很多,常用的有:
1、开窗通风:开窗通风主要利用流通的空气把游离甲醛排出去,这是最经济实用的方式,但是不能根除污染源头的甲醛
2、绿色植物:绿色植物对甲醛的吸收是有的,但因为植物的叶片比较小,而且是一个被动式反应,所以即使能吸收,量也非常小。
3、活性炭:活性炭是吸附的原理,吸附一段时间后会饱和,饱和后会再次释放甲醛,容易造成二次污染,因此需要定期更换。
4、空气净化器:空气净化器除甲醛的原理和活性炭一样,空气净化器是利用里面的活性炭滤网吸附,吸附满了之后也会再次释放造成二次污染,需要定期更换。
5、除甲醛药剂喷雾(光触媒、生物酶等):除甲醛药剂喷雾主要是把甲醛分解掉,有些卖家会夸大效果说能封闭甲醛,不让源头的甲醛释放出来,其实是实现不了的,还有的说可以渗透到板材里,把里面的甲醛分解掉,这是夸大。除甲醛药剂喷雾主要是分解释放出来的游离甲醛。
6、甲醛治理公司:甲醛治理公司水平参差不齐,有些也是只喷点除甲醛的化学药剂就完事了,这种方式是会反弹的。正规的除甲醛公司会先利用高温熏蒸液把污染源头的甲醛快速释放出来,然后再用除甲醛的药剂喷涂去分解释放出来的游离甲醛,只有这样才不会反弹。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
活性炭吸附法已逐渐为国际社会所共享。活性炭既能吸附甲醛,又能吸附烟气等有毒气体,同时还能除臭解毒。不含任何化学添加剂,对人体无毒副作用。如果家庭中甲醛的浓度不是很高,可以使用这种方法。在每间房放几包活性炭,通常72小时内基本可以去除房间的异味。如果房屋甲醛较多,也可重复使用活性炭。吸附一天后,活性炭可以暴露在阳光下,然后甲醛可以继续吸附。活性炭吸附法除甲醛效果好,价格便宜。它是家庭甲醛处理的常用方法。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
百藻纳实验室

新房如何快速除甲醛?全网98%的人都不知道这个方法

新房除甲醛是个老生常谈的话题,一般来讲,多数人想到的可能都会是开窗通风,然后在家里放点炭包和绿植用于吸附甲醛。这些方法都是有效的,只不过相对来讲速度会慢一些,今天要给大家介绍的是如何快速除甲醛,相信全网有98%的人都不知道这个方法,下面就让小编给大家详细介绍一下吧。

要想快速除甲醛,我们先来了解一下为什么简单通风加放置炭包和绿植净化速度慢:1、甲醛释放周期长达3-15年,通风有效但需要持续很长时间;2、炭包只吸附不分解,吸附一定量后会出现饱和甚至再释放造成二次污染;3、绿植的作用是辅助净化,除非把家里全部摆放绿植才能真正起作用。所以快速除甲醛是不能依赖这些传统的老方法。

新房如何快速除甲醛,三步除醛法让新房除醛一步到位:

第一步:【强力通风】

    简单通风是没办法满足快速除甲醛需求的,想要达到更快效果,我们不仅要把家具门全部打开通风,对家里污染大或通风不好的地方,同时可以配合风扇来加速通风除醛。

第二步:【百藻纳分解】

百藻纳是环保工程师们比较青睐的材料,它相比活性炭不仅净化速度更快,而且更重要的一点是它能分解甲醛,使用过程中是不需要晾晒的,也不用担心吸附饱和的问题,使用起来更为方便便捷,对于急住同时有没有时间打理晾晒的人群比较适合。

第三步:【盐水擦拭】

    家具板材和表面的木器漆是家具异味的主要来源,甲醛等有毒有害物质都是通过家具表面散发释放到室内空气中的,用轻度的盐水擦拭家具表面,可以带走附着在家具表面的有害物质,定期的擦拭可以减少家具污染物的释放散发,对去除家具异味的作用也是不错的。

地产小报

家里该怎么除甲醛?