筷子兄弟的《老男孩》和《父亲》哪个调比较高?

CashGold808

筷子兄弟的《老男孩》和《父亲》的音调是一样高的。演唱者都是一样的。

《老男孩》歌词:

老男孩-筷子兄弟

词:王太利

曲:大桥卓弥

那是我日夜思念深深爱着的人啊,到底我该如何表达

她会接受我吗,也许永远都不会跟她说出那句话

注定我要浪迹天涯,怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃

花开花落又是一季,春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别

只剩下麻木的我没有了当年的热血,看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界他来过

转眼过去多年世间多少离合悲欢,曾经志在四方少年羡慕南飞的雁

各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡啊谁给我答案

那时陪伴我的人啊你们如今在何方,我曾经爱过的人啊现在是什么模样

当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样

未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别

只剩下麻木的我没有了当年的热血,看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界他曾经来过

当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望这满天星河

那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得,如果有明天祝福你亲爱的

《父亲》歌词:

父亲(《父亲》电影主题曲)-筷子兄弟

词:王太利

曲:王太利

制作人:赵佳霖

编曲:赵佳霖

总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易

每次离开总是,装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底

多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康

时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留

一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧

谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我

我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,,你牵挂的孩子啊,长大啦

多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康

时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留

一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧

谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我

我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦

时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切,换你岁月长留

我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦,感谢一路上有你

扩展资料:

创作背景

1、《老男孩》

这首歌创作灵感来自于王太利籍籍无名时的内心写照。王太利写歌词的时候是在上班路上,坐在公交车上写歌词,想到自己的梦想那么遥远,什么时候才能实现,一边写一边哭。《老男孩》道出了一代人对于青春的迷茫。歌词“转眼过去多年时间多少离合悲欢,未来在哪里平凡啊谁给我答案”也讲述了肖央从北京电影学院毕业后,曾经一度迷失方向的过往。

2、《父亲》

2011年12月,筷子兄弟创作了《父亲》这首歌。该曲源自王太利在拍摄老男孩的过程中父亲患病去世,其深刻体会到子欲孝而亲不待的痛苦和遗憾,于是写出这首歌,在缅怀自己父亲的同时,也提醒大家多关爱一生操劳的父亲,不要留有遗憾。

别听3L的
一看就是业余的。
这样,我告诉你。
这个问题很老了,如果你满意可以选我。
老男孩。父亲。 老男孩难度是一串高音插一个低音。
还有一个难度是两个人连续不断唱,很多人说上不去原因在于气接不上。感觉就好像到头了。
情况:唱老男孩,第一个高音,ok,第二个,ok……最后超级爆发阶段,完蛋了。
分析:1.你不会运用气息 2.你的肺活量不够,也就是你的气不够。
方法: 百度搜索运用丹田气。 寻找一个锻炼肺活量的方法,很好找。
可以是吹一个羽毛。水里憋气…… 等。
父亲:与老男孩相反。
高音部分,中间一个字突然高。适合爆发力很强的人。否则硬扯嗓子会扯坏。当然这个可以练。
最高音都在a2
接近高音歌曲的底线了。 这里解除一个误区。 高音≠高潮部分 有高潮的歌多的去了,没人敢说绝对全是高音歌。
唱法同吧。
有人老男孩,唱的游刃有余 唱大海,哎呀憋死了。
肯定没练过,这是笼统的说法。
正确粗略的说,就是嗓子没开发。
或者唱法不对。
因为老男孩是a2 大海是#a2
最高音就差一个key
不同,老男孩可以喊,大海不可以。
大海喊,嗓子会撕裂。
到这里就要讲究唱法了。
唉唉,我搞错了,我们说的是
筷子兄弟的《老男孩》和《父亲》哪个调比较高,看我跑题跑的……
总之,如果你嗓子行了。就要讲究唱法了。
自己总会摸索到的。
为什么我说这个呢?
因为你问这两个谁高。
一样。
为什么你会问?
感觉不同
为什么感觉不同?
一个是一直在喊,一个是一个字飙高。
这种事情很多,类似的也很多。换汤不换药不是一个原因但是一个原理的也有。
啊哈,我又跑题了。
如果还要询问再说吧。
我可以和你慢慢唠。
或者你已经解决了你的疑惑。
你可以选择采纳我,以后有问题还可以来找我。
good luck 丶
百度网友fb308ef
父亲的调比较高,老男孩好唱
追问
老男孩也不好唱,挺高的
追答
总比让你唱父亲时露怯强吧
我们班三个女生就唱过老男孩,还是英文的,很简单的,多练练吧~
月下绿茵
父亲的音比较高。
追问
那哪个比较好唱呢?
追答
老男孩比较好唱。父亲需要投入的感情也比较多
七二二突然
后者高
追问
好的,谢谢
追答
老男孩