我的家乡(贵州省情从地理、气候、资源、特色)

笋干包扎05
处于我国西南地区,主要有3大民族,汉族、布依族、苗族,人口470w左右,人口在我国来看,不算太多,属于云贵高原,喀斯特地貌,
属于亚热带季风性气候,夏季高温多雨,冬季温和少雨,但处于云贵高原,西伯利亚冷空气进不来,所以冬季较为温暖,海拔较高,夏季也没同纬度地区的湖南炎热
有较多的煤矿、铁矿资源,如六盘水,有丰富的自然资源,旅游景点众多,如黄果树瀑布,苗族千户等等
有较强的风土人情,苗族、布依族人口多,人文风情明显,景点也众多,官话也很有特点
匿名用户
贵州属云贵高原地区、气候为亚热带季风性气候、旅游资源丰富、
我喜欢293
我的家乡很美!
  我的家乡有一片树林。这里的树长得非常强壮,就像穿上盔甲的战士,站得挺直的,守卫着我们的家乡。
  我的家乡还有长长的葡萄藤。到了夏天,这片葡萄藤长得格外引人注目,茂密的叶子随风舞动,像给我们打招呼呢!
  家乡最美的地方就是妈妈的小花园,那里一年四季都有各种各样的花花草草,引来了美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
  我爱家乡美丽的景色。