There were和There was的用法

soilesmile
  • There was + 单数名词, 用于一般过去时,表示现在某个地方有(单数的或)一个事物或一个人或某些(不可数的)事物,eg:

    There was an old tree in front of the building two weeks ago.

    两周前这建筑物前还有一棵古老的树.

  • There were+复数名词, 用于一般过去时,表示过去某个地方有某些事物或人物,eg:

    There were many old buildings in this street ten years ago.

    十年前这条街道上有许多古老的建筑物.

  • “There were”和“There was”都属于“There be”句型,Therebe句型是英语中常用句型,意思是“有”,表示“人或事物的存在”或“某地有某物”。There在此结构中是引导词,已经没有副词“那里”的含义。

  • There be 后面的名词是句子的 主语,属 倒装结构。疑问句形式是将be或will/have/can/must等助动词、情态动词提至there之前,否定形式则直接在be或助动词、情态动词后加not,因此要表达“某个地方或某个时间存在什么事物或人”的时候常用“There be + 名词+ 地点(时间)这一句型。

百度网友47d0f96
There was + 单数名词, 用于一般过去时,表示现在某个地方有(单数的或)一个事物或一个人或某些(不可数的)事物,eg:
There was an old tree in front of the building two weeks ago.
两周前这建筑物前还有一棵古老的树.
There were+复数名词, 用于一般过去时,表示过去某个地方有某些事物或人物,eg:
There were many old buildings in this street ten years ago.
十年前这条街道上有许多古老的建筑物.
“There were”和“There was”都属于“There be”句型,Therebe句型是英语中常用句型,意思是“有”,表示“人或事物的存在”或“某地有某物”。There在此结构中是引导词,已经没有副词“那里”的含义。
There be 后面的名词是句子的 主语,属 倒装结构。疑问句形式是将be或will/have/can/must等助动词、情态动词提至there之前,否定形式则直接在be或助动词、情态动词后加not,因此要表达“某个地方或某个时间存在什么事物或人”的时候常用“There be + 名词+ 地点(时间)这一句型。
百度网友6f57e91
there be 结构,即“某地有某物,某时有某事”.
具体用法如下:
there are后面跟复数名词,表示现在某个地方有某些事物或人物.
There are many books in the library.图书馆里有许多书.
there were后面也是跟复数名词,表示过去某个地方有某些事物或人物.
There were many old buildings in this street ten years ago.
十年前这条街道上有许多古老的建筑物.
there is后面跟单数名词或不可数名词,表示现在某个地方有(单数的或)一个事物或一个人或某些(不可数的)事物.
There is an old tree in front of the building.
这建筑物前有一棵古老的树.(现在)
There was an old tree in front of the building two weeks ago.
两周前这建筑物前还有一棵古老的树.
There is some milk in the glass.
杯子时有些牛奶.milk不可数.
There was some milk in the glass just now.
刚才杯子里还有一些牛奶.
吃货555555
是这样的,were是are的过去式,所以there were后面要加名词复数,而was是is的过去式,所以there was后面要加名词单数。
好词宝
There was表示可数名词单数。用于一般过去时态。表示现在有某些事物或者物品。There were加可数名词复数。也是一般用于过去时态。