关于“宏基”V3-551G 笔记本更换系统的问题

V3-551G采用的是AMD四核A8-4500MAPU处理器,预装了WIN764位家庭版我现在用下来觉得很不舒服,想换个32位的旗舰版但买电脑的时候售货员却说不能装,装了... V3-551G采用的是AMD四核A8-4500M APU处理器,预装了WIN7 64位家庭版 我现在用下来觉得很不舒服,想换个32位的旗舰版 但买电脑的时候售货员却说 不能装,装了会黑屏,而且没有驱动 我不是很明白为什么会这样,求大神解答 展开
aisong990420
其实主要是因为官方没有提供32位的驱动,售货员是在吓唬你。

黑屏有可能是2种原因:1。你用了win7盗版,被发现,其实这个是小问题,现在大多数win7都是盗版。
2。因为没有驱动,这个才是大问题,虽然可以用驱动精灵之类的查找,不过新设备还是会出现各种各样的问题。有可能会出现蓝屏之类的情况。

所以,可以考虑换64位旗舰版,也可以试一试,没有关系,不过这之前,请将官方原装的系统备份,一般说明书里都有,毕竟这个是正版,而且绝对没有问题。

另外,安装前请反复研究教程,笔记本自带系统都有隐藏分区,可能会干扰安装。
追问
我的工作会用到很多开发软件,那些都不支持64位,如果我一定要用32位的系统可以么?
追答
我刚才上网查了一下,宏基官方上有v3-551g的win7 32位的驱动,所以没有问题,售货员是故意“恐吓”你的,呵呵。

去官方网站先把所有驱动下载下来,然后开始安装win7 32就好了,不过,就是盗版了。

我有个想法,不知道行不行,笔记本预装win7的,都有个条码,是贴纸机身上的,这个是家庭版的序列号,就是home basic版本的,这个号码是64位和32位通用的。可以试着安装微软官方网站下载的正版系统,然后输入这个序列号。也许能把正版WIN7 64位家庭版 换成正版WIN7 32位家庭版 。

其实,个人觉得,64位系统只有在内存小于4G的情况下,工作比32位系统差,如果内存=4G,与32位系统感觉不出差距,内存>4g,就明显强于32位系统了,至于你说的开发软件,都完全不用担心,我的系统就是64位的,完全没有压力,像PS、maya、3dmax,完全顺畅运行,因为64位系统实际上包括了32位内核,所以在内存比较小的时候,包括2个内核的系统运行压力较大(这是我的理解),但是当内存>4G时,完美的内存管理就让64位系统可以利用的资源远比32位系统大的多(32位系统只能用3.25G内存)。因为你用很多开发软件,这些都是内存大户,用的内存非常多,所以我其实更建议你加一根内存条,最好升级到6G或8G,这样对你的工作环境有很大的改善,不过要多花钱就是了。

所以,1)在不考虑经济的情况下,建议升级内存,比换系统靠谱。2)如果你经济上有问题(比如不能报销),可以换成32位系统,完全没有问题,不会像售后说的那样,黑屏只有被微软网上发现你是盗版用户才会出现。安装360后没有压力的,至少现在是这样。可以尝试我说的换成正版(这个方法我没用过,仅供参考)。3)其实,在64位系统下不能好好工作的开发软件,在32位win7下也很玄,可以考虑升级开发软件到比较新的版本,这样一般就能解决问题了。实在不行,建议升级到win7旗舰版,然后安装xpmode(xp模式),用这个运行开发软件在xp环境,就没有问题了。不建议将系统退回xp,还是因为官方网站没有提供xp的驱动程序,退回xp可能会经常蓝屏之类的。

ps:还有个办法可能可以安装win7 32位home正版,在控制面板里 打开 Windows Anytime Upgrade,方法是单击「开始」按钮 。在搜索框中,键入 anytime
upgrade,然后在结果列表中单击“Windows Anytime Upgrade ,按提示,输入机器上的win7序列号,选择home basic32位(如果可以选择,不能选的话就不成功),升级完成后,在您的计算机上将运行新版本的 Windows 7。
堰陨科技

你的是64为的,支持32的应该是绰绰有余的。。。。。。。。。。。。。。。
匿名用户
这是不可能的!!!装吧,驱动都是一样的!!!