含有活性艾滋病病毒的血液或者体液和健康人的唾液接触能传染吗?

含有活性艾滋病病毒的血液或者体液和健康人的唾液接触能传染吗?含有活性艾滋病病毒的血液或者体液和健康人的唾液接触能传染吗?... 含有活性艾滋病病毒的血液或者体液和健康人的唾液接触能传染吗?含有活性艾滋病病毒的血液或者体液和健康人的唾液接触能传染吗? 展开
赵正品
不会,因为艾滋病的传播途径为血液 母婴 性传播。人体体液中出血液 乳汁 精液中含有的病毒量比较大外。汗液 唾液中含有的量都不足以造成传染。吃饭吃到这些也不会感染,感染是指创口与创口之间的感染。除非你口腔里有创口在流血。否则是不会感染的,如果你担心自己被感染建议你到医院或者疾控中心进行唾液样本采集器检测一下。希望我的回答可以帮助到你
裕学何2
这个真能够。
追问
太平人寿1929
安全第一!