腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛

患者信息:男26岁吉林延边朝鲜族自治州病情描述(发病时间、主要症状等):2011年4月腰开始疼以为干活累着了贴了一阵膏药没见好就在家养着过了一个多月腰不疼了感觉屁股有下坠... 患者信息:男 26岁 吉林 延边朝鲜族自治州
病情描述(发病时间、主要症状等):
2011年4月 腰开始疼 以为干活累着了 贴了一阵膏药 没见好 就在家养着 过了一个多月 腰不疼了 感觉屁股有下坠感 但是不疼 后来越来越疼 走路都困难 后去医院检查 说是腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛 就开始吃药 正骨 针灸 一点效果没有 现在两边屁股一起疼了 想请教大家 有没有有效的药或者治疗方法 还有就是 我现在工作是汽车装具 天天需要下蹲 弯腰 这病适合干这个工作么
匿名用户
坐骨神经痛 是指由坐骨神经原发性或继发性损害所引起的疼痛综合征,以下知腰部、臀部直至下肢,沿坐骨神经走行及分布区来放射知性疼痛、麻木和肌力下度降为临床特征。一般情况下首先是表现为腰痛,腰痛比较轻,但后期很快发展为剧烈的大腿和小腿放度射性疼痛,大多数来患者的坐骨神经痛是继发于坐骨神经局部及周围结构的病变对坐骨神经的刺激压迫与损害,称为继发坐骨神度经痛;少数系原发性,即坐骨神经炎。
坐骨神经痛为患者带问来了很大痛苦和不便,适当的锻炼内jia上萄葆的(济愈堂坐骨顺古=安玉=贴),客服承诺使拥2-3贴没有效=果,可以退。回值的推荐。
坐骨神经痛的锻炼方法
1、左右摆腿。站立位,双手扶墙,轮流内向左右方向摆腿,摆动时足部不触地面。
2、交替直腿上抬运动。仰卧位,轮流将在、右版腿伸直后抬起,经常锻炼可逐渐提高抬举角度。
3、踏自行车运动。仰卧位,两下肢像骑车般轮番踩踏,踩答踏幅度可逐渐增加。
4、卧硬床:让患者躺在床垫较硬的床上,休息两周左右便可恢复。与运动疗法一样,卧硬床只适用于症状最轻的患者。
匿名用户
腰椎间盘突出症患者典型表现就是腰痛,有的可能会有臀部疼痛、下肢放射痛,在咳嗽或是打喷嚏的时候症知状会加重。还有马尾神经症状,严重的患者可表现为大小便障碍或失禁。
1、卧床休息:如果轻度腰间盘突出,那么只要好好的休息一阵,不从事重体力活不到一个月就能很好的恢复,这道种情况比较难以坚持,但是如果坚持成功,它的复发率又是最低的,需在在床上待3周,3周之后佩戴腰围保护下床简单活动,坚持3个月就能达到效果。
2、外敷(坐骨顺古安玉贴)能冶好、消炎止痛、止痛、活血化瘀,以缓解临床症状为主。某宝有。
3、牵引治疗:牵引治疗是腰间盘突出的另一方法,也叫版盆骨牵引法,相当把颈椎暂时拉开,让“髓核”回缩复位,当然这个需要在医院医生指导下进行。
4、推拿按摩:注意理疗推拿最好到医院理疗科进行,不专业的推拿是会导致全身瘫痪的,特别有腰间盘突出的患者更容易出问题。
5、髓核化学溶解法:髓核化学溶解法这个医学手段也是比较新的,注入药物,溶解部分突出的“髓核”来达到治疗的目的。
6、手术治疗:手术治疗,激光气化权术、髓核切吸术等手段,其实简单的理解就是削掉多余的“髓核”让髓核不突出顶到神经。
战玮鄂浩歌
您好!坐骨神经痛目前治疗方法没有特殊的.主要是进行理疗或中医的针灸推拿治疗.疼痛部属于阿是穴,拔罐可以缓解疼痛.但更建议您去神经科进行规范的中西医结合治疗,特别是针灸治疗.
淳朴还豪迈灬小鸥8281
腰椎局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛,而腰椎间盘突出则是在此基础之上进一步积累的结果。腰椎间盘突出的保守治疗方法,目前公认效果最好的是倒走。其根本,就是作为反向运动,能有效强制人体重心后移,从而矫正姿势。腰椎间盘突出患者的姿势矫正,除了可行的方法,还需要一定时间的坚持,为了便于坚持,可以选用鞋底为前高后低的矫形鞋,也叫负跟鞋。在日常生活中坚持使用,就等于把强制重心后移的姿势矫正,延伸到日常生活之中,可作为倒走的替代,更安全,更有利于取得更好的效果。
偶浚后雪晴
腰椎紊乱.没有及时有效扶正.引起骶髂关节紊乱压迫坐骨神经.才发展成现在症状.骶髂关节有压痛点.康复的关键是有效扶正