有一场辩论赛,辩题是“暑假打工是利还是弊”我是正方二辩,我方赞同利大于弊的看法。所以我需要一些事... 30

有一场辩论赛,辩题是“暑假打工是利还是弊”我是正方二辩,我方赞同利大于弊的看法。所以我需要一些事实例子或理论知识。要快呀!谢谢,拜托了!... 有一场辩论赛,辩题是“暑假打工是利还是弊”我是正方二辩,我方赞同利大于弊的看法。所以我需要一些事实例子或理论知识。要快呀!谢谢,拜托了! 展开
对方一定会说暑假打工会使成绩下降 林肯 7岁打工 爱迪生打工赚钱建了实验室
美国的孩子非常独立,很大一部分原因就是他们很小就开始打工,从小就有这种经济意识。 一、培养与人交流、合作的能力 遇在美国,许多家庭比较富裕,但仍鼓励孩子做家务,帮邻居割草、看孩子,或通过打工来赚取零用钱。美国的家长认为:只有出去打工才能真正接触到社会。学校是一个同龄人的群体,而工作的地方什么样的人都有。他们认为,让孩子早日接触到不同的人,学会与他人共事是一件非常重要的事情。 实践表明,那些坚持打工的学生和没有打过工或者是打工时间很短的学生相比,与人交流沟通的能力和合作能力更强,而这些是一个高素质的人才所必须具备的。 二、让孩子养成理财的习惯 许多美国家长希望通过给一些报酬来激励孩子参与家务劳动,并培养孩子热爱劳动并通过劳动赚钱的意识。他们认为,当孩子有了自己的收入时,他们就会对于钱产生一种新的认识,不仅能意识到挣钱的不易,把钱用有刀刃上,更能学会理财。美国家长很小就开始培养孩子的经济意识。比如,美国石油大王洛克菲勒,给子女的零花钱很“吝啬”,并且要求孩子把每笔支出都记帐,开销合理的则有奖励。 美国的家庭一般不会给孩子支付全额的大学学费。而美国大学的学费对于一般的家庭也是相当高的,尤其是要想上名校或者是外州的大学,费用就更高。所以,美国的多数学生需要靠打工来赚取部分或全部的学费。另外,美国孩子也可通过努力学习,发展各种能力,只要够优秀就有机会申请许多奖学金。 三、让孩子忙碌起来 有这样一句话:“最有效率的人是那些忙碌的人。”如果一天只有一项任务要完成的话,那么做一项任务的时间就会被拉长到一天;而如果一天有十项任务要做的话,做一项任务的时间会大大官缩短,效率就必须提高。 美国的中学课程不难,学生学业比较轻松。学生可以参加许多课外活动,但是还会有大把的空余的时间。所以,美国学生16岁生日过后,许多人会去正式打工,赚取大学学费暑期旅游费用及买二手车等较昂贵的东西。美国高中生打工,可以避免孩子养成游手好闲的习惯或因为太过空闲而沉溺于网络游戏等。 四、培养孩子的敬业精神。 与中国相比,美国社会为孩子提供了许多很好的机会。美国的大大小小超市,快餐店,餐馆,很大一部分雇员是打工的高中生。这些工作虽然技术含量不高,但能锻炼孩子的能力,培养孩子的敬业精神,为今后大学毕业找更好的工作积累实际经验。
钦睿可儿
既可以增长知识又可以培养兴趣,何尝不可
芈尛斛
1)了解社会,对于工作有大致概念,了解各行各业的情况,到填志愿时不会盲目,否则进了大学才发现根本不喜欢这方面工作后悔莫及
2)赚点零花钱,了解父母赚钱辛苦
3)同不同人打交道,有利于进入大学学生会工作,积累人脉基础
4)高中生要多方面了解发展,学习不是唯一的任务

满意,请采纳