电脑蓝屏代码C0000218怎么解决方法

做一个快乐的茶农

1、用系统启动盘启动电脑,如果没有启动盘,可以做一个,用U盘就可以做,很容易的,U盘做的启动盘中,老毛挑是首选,插入U盘,然后启动电脑,接着是选择第一项。

2、完成第一步后系统会进入PE系统,然后依次点击:开始——程序——系统维护——系统引导自动修复。

3、选择系统活动分区的盘符,一般都是C盘,装了双系统的就要认真选择,不要弄错。

4、选择好活动分区盘符之后按数值1就开始修复了。

5、修复结束后按数值2退出,然后重启电脑,不会再出现蓝屏了(重启的时候要拔掉U盘启动盘)。

锁锁丶无敌丶

1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

电脑蓝屏代码C0000218怎么解决的方法:
蓝屏代码C0000218故障问题:
当您尝试在 NTFS 格式的新硬盘上安装 Microsoft Windows XP 时,可能收到以下错误: Stop:c0000218 {注册表文件失败} 注册表无法加载配置单元(文件):\SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE 或它的日志或替代数据此错误发生在 Windows XP 将安装文件复制到硬盘后计算机重新启动时。
蓝屏代码C0000218故障原因:
如果满足以下任何条件之一,都可能会出现此问题:
您用来安装 Windows XP 的硬盘可能与 Windows XP 不兼容。
您用来安装 Windows XP 的硬盘可能已损坏。
关于stop c0000218 unknown hard error蓝屏错误解决方法
翻译和解决办法:上述为微软官方文献,总体意思为就是检查硬盘(是否存在扇区损坏/坏道)以及内存(尝试重新插拔或者更换内存插槽等),修复系统或重装系统(如排除硬件故障,这种蓝屏故障依个人经验以有以下案例:误杀虚拟光驱导致,注册表配置单元文件损坏或丢失而无法加载等情况,故一般建议覆盖安装系统或者干净重装!)
硬盘错误或硬盘损坏。解决办法如下:
1. 从 Windows XP 光盘启动计算机。如果出现提示,请选择从光盘启动计算机必须选择的任何选项。
2. 当提示你选择“修复或故障恢复”时,请按R。这将启动Microsoft故障恢复控制台。
3. 根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按Enter。
4. 使用chkdsk命令行工具检查硬盘。在命令提示符下,键入chkdsk /r,然后按 Enter。

一般情况下经过如上操作就不会再有问题,当然,如果硬盘发生物理损坏,这种办法也不会有效果,如果是这种情况,就只能更换硬盘了。
-----------------------------------------------------

解决方法推荐二:
“STOP:c0000218 {Registry File Failure}”是一个很典型的错误信息,造成错误的原因是硬盘错误或硬盘损坏。解决办法如下:
1. 从 Windows XP 光盘启动计算机。如果出现提示,请选择从光盘启动计算机必须选择的任何选项。
2. 当提示你选择“修复或故障恢复”时,请按R。这将启动Microsoft故障恢复控制台。
3. 根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按Enter。
4. 使用chkdsk命令行工具检查硬盘。在命令提示符下,键入chkdsk /r,然后按 Enter。
  一般情况下经过如上操作就不会再有问题,当然,如果硬盘发生物理损坏,这种办法也不会有效果,如果是这种情况,就只能更换硬盘了。
盒子猫
知道合伙人软件行家
高级网络管理员 PS图像制作员 按键精灵开发者认证六级 南京

“STOP:c0000218 {Registry File Failure}”是一个很典型的错误信息,造成错误的原因是硬盘错误或硬盘损坏。解决办法如下:
  1. 从 Windows XP 光盘启动计算机。如果出现提示,请选择从光盘启动计算机必须选择的任何选项。
  2. 当提示你选择“修复或故障恢复”时,请按R。这将启动Microsoft故障恢复控制台。
  3. 根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按Enter。
  4. 使用chkdsk命令行工具检查硬盘。在命令提示符下,键入chkdsk /r,然后按 Enter。
letcwea
蓝屏的原因多种多样的,查明原因就可以了
在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;系统硬件冲突,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除;启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;软硬件不兼容,病毒引起的,需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。