安装vim make[2]: Leaving directory `/root/vim72/src/xxd'

.解压得到:vim72,进入这个目录。运行./configure(可以带一些参数来确定安装在哪里,安装多少功能等)./configure--prefix=/usr/loc... .解压得到:vim72, 进入这个目录。运行
./configure (可以带一些参数来确定安装在哪里,安装多少功能等)
./configure --prefix=/usr/local/vim --with_features=big
make(到这一步问题出来了
make[2]: Leaving directory `/root/vim72/src/xxd'
make[1]: Leaving directory `/root/vim72/src')求解啊。。。。。。!!!!高手回答下啊
make install
hqxz556
您给的信息里没有错误。根据源代码的结构,make 会在许多子文件夹里执行编译,其间会频繁进出那些文件夹,您给的信息里 Leaving directory ... 就是说离开了那个子文件夹,这是正常会显示的内容。如果有其它编译错误,请给出相关的错误提示。
后来也 make install 了,编译出来的东西能执行么?
另外,虽然您可能已经知道了,这些指令是顺序执行的。后一步要以前一步正确执行为前提。比如 configure 如果报错了,要先解决它提示的问题,然后重新 configure 一次,直到通过才能继续做下一步。
有时候通过也未必就是没错了,make 出问题,依然有可能是 configure 背后的隐藏错误。
您可以尝试在把源代码考到自己的 home 文件下,然后执行编译。生成可执行文件后,先运行看看,没问题再用 root 权限安装到系统目录下。这是通常的做法,能避免一些潜在的问题。
hughuangzh
leaving就是提示编译完了,没报错就是编译成功了
一度空_间
我也没这样装过,我是直接下的安装包装的,比较简单。不过很多高手还是喜欢下载源码按自己要求编译安装。
刘宁远5v
大哥,你用的什么linux系统啊,还用这么原始的方式啊,现在fedora或者rh的系统都用yum了
ubuntu的都用sudo install了,这么原始的安装方式还用啊?

再说了,这样leaving directory也是对的啊,编译完就离开那个目录啊

难道没有安装成功吗?
追问
CENTOS没联网你给我yum下!
没成功啊
追答
那你也不一定非要下载这种安装文件啊,你可以下载个rpm包安装啊,你安装这么原始的文件,