小学数学题目,遇到困难了,请大家帮帮忙!

大家有时间的时候,请帮我看看啊,一根竹竿垂直插入水中,入水部分长六分之三米,比入泥部分长六分之一米,露出水面六分之五米,求竹竿的长度?到底要不要算那杆子在泥中的长度呢?谢... 大家有时间的时候,请帮我看看啊,一根竹竿垂直插入水中,入水部分长六分之三米,比入泥部分长六分之一米,露出水面六分之五米,求竹竿的长度?
到底要不要算那杆子在泥中的长度呢?
谢谢各位了!
guoxiaorong254
入水部分3/6
入泥部分3/6-1/6=2/6
水面5/6
三个加起来10/6=5/3
xiaoya_zhao
要算泥中的部分,长应该是一米。
百度网友f29cd92
5/3米,要算在泥中的长度。
liuyu27
我觉得在泥中的长度不算是在水中,因为单独提到“比入泥部分长六分之一米”,所以答案该是5/6+3/6+2/6=5/3
百度网友4650d8b
我觉得在泥中的长度不算是在水中,不然“比入泥部分长六分之一米”这个条件就没用了,题目不会这么无聊的,况且是小学题目,所以答案该是5/6+3/6+2/6=5/3
xyp123521
3/6+(3/6-1/6)+5/6=10/6(米)