什么是苹果激活锁?激活锁ID密码忘了怎么办

菏侯腊r

苹果激活锁,这项功能用于在您 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple Watch 丢失或失窃的情况下,防止他人使用您的设备。激活锁会在您打开“查找我的 iPhone”时自动启用。

激活锁可以帮助您确保设备安全,即使设备落入他人之手也能安然无虞,而且还提高了找回设备的机会。即使您远程抹掉您设备上的数据,激活锁仍可以继续阻止他人在未经您允许的情况下重新激活您的设备。您只需要使“查找我的 iPhone”保持开启状态,并牢记您的 Apple ID 和密码。

如果您忘记了 Apple ID 或密码也没有关系。

您的 Apple ID 是您用来登录所有 Apple 服务的帐户。一般来说,您的 Apple ID 是您的电子邮件地址。如果您忘记了 Apple ID,我们可以帮助您找回。

如果您忘记了自己的密码,可以通过您的设备或您的 Apple ID 帐户页面重设密码。

如果您无法找回 Apple ID 或重设密码,您将无法访问您的帐户,并且可能无法使用或重新激活您的设备。为避免这个问题,请定期访问您的 Apple ID 帐户页面以查看并更新您的帐户信息。

扩展资料:

在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上开启“查找我的 iPhone”后,您的 Apple ID 便会安全地储存在 Apple 的激活服务器上并关联到您的设备。此后,任何人想要关闭“查找我的 iPhone”、抹掉或重新激活并使用您的设备,都必须先输入您的 Apple ID 帐户密码或设备锁屏密码。

激活锁会在您设置“查找我的 iPhone”时自动启用。

参考资料:苹果中国官网-iPhone”激活锁

二手情话747

sheastyoung
一、什么是激活锁?
激活锁英文名称:Activation Lock,也就是我们常说的ID锁。从ios7开始新加入的功能,目的是如果你的iPhone/iPad丢失后增加使用和倒卖的难度系数。
开启方法:进入设置-icloud,打开“查找我的iPhone”即可。
激活锁一旦开启,如果要抹除数据重新激活,或者关闭查找我的iPhone都需要你的ID密码。

二、什么是隐藏ID锁?
隐藏ID锁就是表面看起来查找我的iPhone已经关闭,但是如果需要重新刷机还会需要ID密码才可以激活。
为什么会这样呢?大家应该知道早期iOS7有个bug可以不用ID密码关闭“查找我的iPhone”和删除iCloud账号,其实ID锁并没有解除。还有可能是通过其他技术手段表面上删除了iCloud账号。

三、隐藏ID锁查询方法:
第一种方法:进入网站查询当前设备激活锁状态(用电脑浏览器打开):

第二种方法:进入设置-通用-还原-抹掉所有内容和设置,待机器重启后,看是否需要ID密码。
第三种方法:重新刷机验证。

四、激活锁(ID锁)是如何工作的?
当您在运行iOS7及以上系统的iPhone、iPad或iPod touch 上启用“查找我的 iPhone”时,您的Apple ID便会安全地存储在Apple的激活服务器上并链接到您的设备。此后,任何人都必须先输入您的密码才能关闭您设备上的“查找我的 iPhone”、抹掉您设备上的数据或重新激活并使用您的设备。

五、如何正确使用激活锁(ID锁)?
1.注册一个属于自己的Apple ID。注册时注意记住两个重要的地方:一个是注册ID时的所设置的密码问题和答案,这个非常重要,一旦你的ID密码忘记,这个问题和答案将是你找回密码最有效的途径。还有一个就是救援邮箱。记住这两个防止以后忘记密码时方便找回。
2.进入设置-icloud,开启“查找我的iPhone”时必须使用自己的AppleID。如果使用别人ID登陆的话,别人修改密码后你不知道密码的话将无法关闭ID锁,刷机后也无法激活。
3.如果收到伪装苹果客服邮件向你索取ID密码时得提高警惕,苹果客服人员是不会向你索取ID密码的。特别是当你手机丢失后,骗子往往喜欢用这种办法套取你的ID密码。目前这种方法是骗子最常用的伎俩,下一篇文章我将告诉大家如何识别这些山寨钓鱼网站。
4.不要在iCloud登陆陌生人的ID。最近有些所谓的“大神”、“好心人”通过分享游戏存档或帮助刷机等方式诱骗小白用户用他提供的ID登陆到你的iCloud和打开查找我的iPhone然后他迅速修改ID密码再进行敲诈勒索。
5.升级或恢复系统前,建议先关闭ID锁。『设置』--『iCloud』关闭 『查找我的iPhone』

六、购机时如何避免激活锁?
1.购买新机时,在激活手机的时候,注意千万别用别人(例如经销商营业员导购等陌生人)的ID激活。你可以选择登陆你自己的ID激活或者选择“跳过此步骤”以后再注册登陆自己的ID。新机第一次激活不需要ID也是可以进入系统正常使用的。
2.购买二手设备请先验证是否要隐藏ID锁,验证方法在上面第三条。

七、ID锁忘了怎么办?
1.机子是自己捡来的,有锁怎么办?
解决方法:请还回失主!
2.有ID,但是忘记了密码?
解决方法:进入苹果Apple ID管理页面,按照提示操作。
zhaokaixuan518
一、什么是激活锁?
激活锁英文名称:Activation Lock,也就是我们常说的ID锁。从ios7开始新加入的功能,目的是如果你的iPhone/iPad丢失后增加使用和倒卖的难度系数。
开启方法:进入设置-icloud,打开“查找我的iPhone”即可。
激活锁一旦开启,如果要抹除数据重新激活,或者关闭查找我的iPhone都需要你的ID密码。

二、什么是隐藏ID锁?
隐藏ID锁就是表面看起来查找我的iPhone已经关闭,但是如果需要重新刷机还会需要ID密码才可以激活。
为什么会这样呢?大家应该知道早期iOS7有个bug可以不用ID密码关闭“查找我的iPhone”和删除iCloud账号,其实ID锁并没有解除。还有可能是通过其他技术手段表面上删除了iCloud账号。

三、隐藏ID锁查询方法:
第一种方法:进入网站查询当前设备激活锁状态(用电脑浏览器打开):

第二种方法:进入设置-通用-还原-抹掉所有内容和设置,待机器重启后,看是否需要ID密码。
第三种方法:重新刷机验证。

四、激活锁(ID锁)是如何工作的?
当您在运行iOS7及以上系统的iPhone、iPad或iPod touch 上启用“查找我的 iPhone”时,您的Apple ID便会安全地存储在Apple的激活服务器上并链接到您的设备。此后,任何人都必须先输入您的密码才能关闭您设备上的“查找我的 iPhone”、抹掉您设备上的数据或重新激活并使用您的设备。

五、如何正确使用激活锁(ID锁)?
1.注册一个属于自己的Apple ID。注册时注意记住两个重要的地方:一个是注册ID时的所设置的密码问题和答案,这个非常重要,一旦你的ID密码忘记,这个问题和答案将是你找回密码最有效的途径。还有一个就是救援邮箱。记住这两个防止以后忘记密码时方便找回。
2.进入设置-icloud,开启“查找我的iPhone”时必须使用自己的AppleID。如果使用别人ID登陆的话,别人修改密码后你不知道密码的话将无法关闭ID锁,刷机后也无法激活。
3.如果收到伪装苹果客服邮件向你索取ID密码时得提高警惕,苹果客服人员是不会向你索取ID密码的。特别是当你手机丢失后,骗子往往喜欢用这种办法套取你的ID密码。目前这种方法是骗子最常用的伎俩,下一篇文章我将告诉大家如何识别这些山寨钓鱼网站。
4.不要在iCloud登陆陌生人的ID。最近有些所谓的“大神”、“好心人”通过分享游戏存档或帮助刷机等方式诱骗小白用户用他提供的ID登陆到你的iCloud和打开查找我的iPhone然后他迅速修改ID密码再进行敲诈勒索。
5.升级或恢复系统前,建议先关闭ID锁。『设置』--『iCloud』关闭 『查找我的iPhone』

六、购机时如何避免激活锁?
1.购买新机时,在激活手机的时候,注意千万别用别人(例如经销商营业员导购等陌生人)的ID激活。你可以选择登陆你自己的ID激活或者选择“跳过此步骤”以后再注册登陆自己的ID。新机第一次激活不需要ID也是可以进入系统正常使用的。
2.购买二手设备请先验证是否要隐藏ID锁,验证方法在上面第三条。

七、ID锁忘了怎么办?
1.机子是自己捡来的,有锁怎么办?
解决方法:请还回失主!
2.有ID,但是忘记了密码?
解决方法:进入苹果Apple ID管理页面,按照提示操作。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果 iOS 找回APPLEID密码方法如下:1、在PC或iPhone上访问“我的Apple ID”(appleid.apple.com/cn),点击忘记Apple ID或密码;2、输入忘记密码的Apple ID主邮件地址,并点击继续;3、密码重置前选择邮件验证或回答安全问题的方式进行身份验证;4、电子邮件方式:1.选择电子邮件方式后系统会发送验证链接至Apple ID捆绑主邮件进行身份验证;2.点击邮件中的“立即重设”即可重置密码。 安全问题方式:1.选择回答安全问题后,系统会要求验证创建Apple ID时填写的出生日期,格式为yyyy-mm-dd,完成后点击继续;2. 验证通过后会要求填写之前设置的安全问题;3.安全问题验证通过后,输入二次新密码,点击“重设密码”新密码即可生效。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理