为什么安装了一次pptv的什么软件之后电脑总是出现FavoriteVideo这个文件夹 且顽强的怎么删都删不掉

请各位大虾帮帮忙告诉我怎么彻底删掉这个烦人的FavoriteVideo文件夹自从在线看了pptv上的视频后电脑里这个FavoriteVideo文件夹就阴魂不散的。怎么删都... 请各位大虾帮帮忙告诉我怎么彻底删掉这个烦人的FavoriteVideo文件夹 自从在线看了pptv上的视频后电脑里这个FavoriteVideo文件夹就阴魂不散的。怎么删都删不掉。有没有人告诉我如何利用系统进入注册表彻底删除跟pptv有关的东西。我的系统是WIN7安装版的旗舰版的。谢谢,感激不尽啊 展开
帐号已注销
我也刚遇到这个问题 刚从其他地方找到的

是你安装的电脑系统里面有PPTV的安装程序,感觉PPTV非常流氓
要彻底卸载PPTV, 还真是有点麻烦
下面是我的卸载建议:
要重启电脑,然后在控制面板中的卸载中卸载pptv
然后删除缓存FavoriteVideo文件夹(一般在最后一个盘)
删除我的文档中的pplive文档(Win7还要删除库中的)
如果开始菜单和别的地方还有PPlive,删除之
如果右击视频文件时出现使用PPTV网络电视播放,那么
打开系统盘C:/WINDOWS/SYSTEM32这个文件夹,删除kindling.dll
如果发现有其他PPTV***的文件,也删除
然后C盘搜搜索PPlive和PPTV后删除相关内容
搜出来的文件,要注意不要误删了幻灯片的文件
然后清理注册表(win7的话用魔方清理注册表 搜索PPlive和PPTV)
然后用360检查下,清理下 (win7的话用魔方清理)
个人建议,请大家相互转告啊,以免折腾半天卸载不彻底,呵呵
benmarrow
这是pptv的缓存文件夹,能在pptv的设置里改路径,不能删除。删除后软件会重建的。