资产阶级革命派,改良派的思想是什么,有那些代表人物

就这2个派,说清楚点~... 就这2个派,说清楚点~ 展开
xialihong2011
资产阶级革命派主张推翻清朝,建立资产阶级共和国,代表人物孙中山、黄兴。改良派主张君主立宪,仍然维护清朝统治,代表人物康有为、梁启超和谭嗣同。
宰父初蓝焦宾
资产阶级革命派和改良派的思想和代表人物主要如下:
1. 革命派。代表人物包括孙中山、章太炎、黄兴、邹容、蔡元培等。他们主张使用暴力手段,主张进行革命推翻清朝封建统治,建立新的政治体制。例如,孙中山在1905年组建同盟会时提出了“驱除鞑虏,恢复中华,建立民国,平均地权”的资产阶级革命纲领。
2. 改良派。以康有为、梁启超为代表人物,主张建立君主立宪制,通过非暴力手段进行社会改革。
总的来说,革命派和改良派的分歧主要在于手段的不同:革命派倾向于使用暴力革命手段,而改良派则主张采用非暴力手段。两派的分歧也导致中国近代史上的许多重要事件,如戊戌变法和辛亥革命等。
sbyvpvvw
改良派为什么没能取得成功。 改良派的意义? 百日维新是资产阶级改良派 代表人物:康有为,梁启超,张謇等。 他们与资产阶级革命派的区别在于资产