军人队列训练中“跨立”的动作要领是什么?

毒药琉璃
  1. 口令:跨立。

  2. 动作要领:跨立时,左脚向左跨出约一脚之长,两腿自然伸直,上体保持立正姿势,身体重心落于两脚之间。两手后背,左手握右手腕,右手手指并拢自然弯曲,手心向后。携枪时不背手。

  3. 动作要求:跨立时,要保持上体正直,两手自然后背,两腿伸直;姿态端庄。做到“两快”、“两准”、“一稳”、“一协调”。“两快”即左脚向左跨出的速度要快,两手后背的速度要快;“两准”即左脚向左跨出一脚之长的距离要准, 左手握右手腕的位置要准;“一稳”即左脚向左跨出和两手后背的同时,上体要保持正直稳固;“一协调”即左脚向左跨出和两手后背的动作要协调一致。

  4. 跨立时,要军姿端正,精神振作,左脚跨出与两手后背协调一致,定位准确。两脚跟不在一条直线上,距离过大或过小。

清风羽箭
在立正姿势的基础上,听到“跨立”的口令后,左脚向左跨出约一脚之长,两腿挺直;上体保持立正姿势,身体重心落于两脚之间;两手后背,左手握右手腕,拇指根部与外腰带下沿(内腰带上沿)同高;右手手指并拢自然弯曲,右手拇指扣住右手食指第二关节,手心向后(携枪时不背手)。

听到“立正”的口令后,左脚迅速收回,与右脚靠拢并齐,同时两手放下,恢复立正姿势。

跨立的动作要领可以归纳为“两快一准确”,即:跨脚快、背手快,跨脚位置准确。
帐号已注销
挺胸收腹,两脚平行张开与肩同宽,右手握左手,背在身后腰带上方。双眼平视前方
精典爷们3
在立正的要领上,右脚向右跨出 与肩同宽,右手半握拳,左手虎口卡握在右手手腕上自然交叉于背后。
shj842001
双手背后,双脚距离15公分。