投资商铺应该注意什么?

MarchLover

首先应去国土部门了解你准备投资的商铺所在区域市政规划方面内容,如该商铺周边是否要建天桥,人行道与车行道之间是否要建围栏,路面是否拓宽等。像天桥的建立,对于两边的商铺而言,就容易“破局”,这是投资商铺时的“大忌”。

应以单位平方米的租金除以单位平方米购买的价格,最后乘以12个月,得出的结果即为年回报率。如年回报率能达到8%-10%之间,该商铺即值得投资,否则不值。而高于10%的年回报率,自然最佳。

可以看某商铺周边铺位月租金可租到每平方米多少钱,一般而言,同区域的商铺差别不会太大,区别只在于临街的铺位与大堂内的不能相类比,因临街的比大堂内的贵,一楼比二楼贵。尤其单边铺位最贵,其月租金比中间的高,售价也会高出一筹,只因单边铺位占据的是“把头”地位,其在广告门面、广告牌方面占据极大优势。

一般而言,靠近住宅区门口的商铺生意会好一些,换句话说,住宅区的出入口在哪里,即决定商铺的客流量多寡。像万科四季花城,其大巴站旁边的铺位人气就旺,无论租或售,价格都高出中间商铺很多,很值得投资。

选择投资某个商铺时切记,商铺的门面宽度决定一切,深度无益,因宽度决定广告牌及广告位的大小,而比较显眼的广告位即会带来旺盛的客流量。

首先应去铺面所管辖的租赁所领取租赁合同,并办理租赁许可证,以便合法纳税。在签署租赁合同时,业主一般要给客户15-30天的装修期,而客户必须交纳不少于两个月的押金,租期三至五年,并在第二年或第三年开始,月租金以3%-5%或8%-10%的递增率实现年递增。

如果从发展商处购买商铺,事先必须调查清对方的实力,以及该商铺有没有预售许可证;其二,严格界定实用面积及建筑面积,避免缩水。像东门的某个商铺,实用率低于50%,就不值得投资购买。如果是投资购买二手商铺,除要了解所在区域市政规划外,还必须考查其所剩年限,因所剩年限势必涉及到空置期,从而做好一定的心理准备。

大胡子说房小助理

买商铺注意事项:1要挑人流量大的地段;2街角或街边是好位置,不要买中间地段;3外街式商铺看客流量,内街式商铺看管理经营;4低层商铺人流量更充足;5一定要买独立产权的商铺;6警惕开发商返租承诺;7租金回报率在8%以上可以考虑投资。

易英华磨柏
投资商铺应注意以下问题:
1、地段的选择:地段决定了商铺价值的不可复制性,优质地段这是投资商铺的首要保障,买商铺一般都是长线投资,选择一条繁华的商街,给商铺带来人气财气。
2、选择大品牌的开发商:选商铺跟着品牌走,因为商铺地产是资金要求高、专业整合能力要求强的高难度房地产产品,商铺后续经营是最关键的环节,很大程度上决定了投资者能否获取稳定的回报。
3、客流群体的选择:客流量大则商业价值高,反之则小,客流量的大小要看周边小区数量,以及未来发展规划,是否有人口增加都直接影响商业客流量。
4、选择交通便利的区位很重要:便捷路网永远是发展经济增长财富的主旋律,有着便捷交通的商铺投资潜力十分巨大,交通开到哪,人流就跟到哪,意味着财富就涌到哪,是可以让财富资本快速增值的重要属性。
扩展资料:
商铺较高的投资潜力刺激了一部分投资者从股票、住宅,转向商铺。根据上海中原物业代理有限公司分析,影响商铺升值的因素主要有以下几点:
人气指数大量客流为商业带来活力。位于商业繁荣地区的商铺,客流量的走高带动了商业兴旺,为投资商铺带来很大空间。因此,选择商业地段的商铺就要特别注意来往的客流量;位于小区内的商铺,小区人气兴旺与否是很重要的因素。
地区潜力商业氛围浓的地段,商铺会有较高升值潜力,反之亦然。在市政动态方面,沪上著名的商业街南京路和淮海中路将引来新一轮改造。
参考资料:商铺_百度百科
野人无事不言L
只要在商铺里面占据一席之地,就一定会带来一定的收益。   注意商铺的使用年限和使用率在使用年限上,住宅是70年,写字楼是50年,而商铺是40年,所以选择商铺时要看一下它的开发日期,使用年限少一年对投资者来说也是很大的损失。此外,因为商铺的单价较高,因此使用率很重要。一般来说,底商的使用率要高于住宅,因为它公摊较少。   可关注带租约的商铺带租约销售和国家禁止的“包租”完全是两回事。所谓的售后包租是一种很难兑现的承诺,而带租约销售是商户和商铺租约都是可以看得见的,没有隐藏的行为。投资者实现回报第一步就是招商,但是个体的投资人去招商,渠道比较狭窄,而买了带租约的商铺以后,就可以定期收租金了。至于租约是否真实,可以对租约的另一方做调查。此外,商铺一旦进场装修 ,就涉及到巨大的投入,商户很难短期跑掉。当然,任何投资都有风险,带租约的商铺也可能经营者发生意外退租了,投资者应有心理准备。   注意选择品牌开发商商铺投资比住宅投资需要更强的专业性,这就要求投资人不光有一定的资金实力,而且对投资经验、投资理念等都要求更高。比如说他要分析投资回报、周边的消费力、消费习惯等等,还有就是要考察开发商的实力和理念。任何投资都有风险,投资一定不能影响到生活品质。作为不是专业的投资人来说,应选择一些有品牌的开发商,能够有明确的定位、合理的商业规划、统一的经营,这样投资风险就会大大降低。
小司聊理财V

投资商铺不能说会一定亏,但是好的店铺一不定会买到,可能会被各种各样的广告迷失自己买了不好的店铺,这些店铺大概率会砸在自己手里,得不偿失