化学选修3物质结构与性质

已知:A、B、C、D、E为周期表1~36号中的元素,它们的原子序数逐渐增大。A的基态原子有3个不同的能级,各能级中电子数相等;C的基态原子2p能级上的未成对电子数与A原子... 已知:A、B、C、D、E为周期表1~36号中的元素,它们的原子序数逐渐增大。A的基态原子有3个不同的能级,各能级中电子数相等;C的基态原子2p能级上的未成对电子数与A原子相同;C2-离子D2 离子具有相同的、稳定的电子层结构;E的基态原子的外围电子排布式为3d84s2。
问ABCD分别是什么元素。
急!!!
A:C
B:N
C:O
D:Mg
E:Ni
根据A的基态原子有3个不同的能级,各能级中电子数相等得出A是1s2 2s2 2p2,是C。
根据C的基态原子2p能级上的未成对电子数与A原子相同,C是O,B就是N。
C2-离子D2+离子具有相同的、稳定的电子层结构,是Mg。
E的基态原子的外围电子排布式为3d84s2,是Ni。
江苏华简晟01
晓熊_MB

A的基态原子有3个不同的能级,A只能是1s2 2s2 2p2,所以6号元素,C
C是1s2 2s2 2p4,所以8号元素,O
D是Mg(应该是C(2-)离子D(2+) 离子具有相同的、稳定的电子层结构)
E外围电子排布式为3d8 4s2,是28号Ni
B介于A、C之间,B是N

A:C B:N C:O D:Mg E:Ni
听雨到天明jC
A为C元素,B为N元素,C为O元素,D为Mg元素,E为Ni元素。详析如下:A,1s2、2s2、2p2,为碳元素。C,1s2、2s2、2p4,2p轨道有两个未成对电子,与碳元素相同,故为氧元素。A、B、C、D、E原子序数递增,故B为氮元素,氧元素的负二价阴离子与镁元素的正二价阳离子电子层结构相同,故D元素为镁元素,E元素的价电子排布式3d84s2为镍元素!
肃穆还耐心灬君子兰2213
根据A的基态原子有3个不同的能级,各能级中电子数相等得出A是1s2 2s2 2p2,是C。
根据C的基态原子2p能级上的未成对电子数与A原子相同,C是O,B就是N。
C2-离子D2+离子具有相同的、稳定的电子层结构,是Mg。
E的基态原子的外围电子排布式为3d84s2,是Ni。
Y_Aloof
同上