F1赛车世界著名赛车手都有谁?

F1赛车世界著名赛车手都有谁?自F1赛车以来,历史记录上有过女赛车手吗?谁知道?... F1赛车世界著名赛车手都有谁?自F1赛车以来,历史记录上有过女赛车手吗?谁知道? 展开
汐丶Mofly
Michael Schumacher ,Lewis Hamilton ,Sebastian Vettel ,Ayrton Senna,Nelson Piquet ,Kimi Räikkönen ,Fernando Alonso,Mika Hakkinen ,Nino Farina ,Alberto Ascari ,Juan Manuel Fangio ,Keke Rosberg ,Nico Rosberg,Phil Hill ,Damon Hill。
历史记录上有过女车手。不过那是很遥远的事儿了,
一共有过5名正式车手(都参加过正式比赛,还有获得过积分的选手)。3名意大利的,1名英国的,1名南非的。就是下面几位:
玛丽亚—特里萨—德—菲利皮斯(Maria Teresa de Filippis ):1958年,玛丽亚代表马莎拉蒂车队(Maserati)参加了4个分站的比赛,1959年代表保时捷车队参加了1个分站的比赛。5次比赛中,她两次没有完成资格赛,3次正赛中只完成了1次比赛。最好成绩是在1958年的比利时大奖赛上,她获得了该站比赛的第10名。
  劳拉—隆巴蒂(Lella Lombardi ):1974年至1976年,她分别代表布拉伯汉姆(Brabham)、马什(Marsh)和威廉姆斯车队参加过17个分站的比赛。在这些比赛中,她12次通过了资格赛,10次完成了正赛。1975年的西班牙大奖赛上,她获得了职业生涯中的最好成绩第六名,在这场比赛中,她的成绩要好于当时许多著名的F1男车手,这些男车手包括约翰—沃森(John Watson)、罗尼—佩特森(Ronnie Peterson)、马里奥—安德莱蒂(Mario Andretti)、詹姆斯—亨特(James Hunt)、尼奇—劳达(Niki Lauda)和埃默森—菲迪帕蒂(Emerson Fittipaldi)等。至今,她也是F1历史上最成功的女性。
  戴维娜—佳丽加(Davina Galica):她在1976至1978的三年时间内参加了3个分站的比赛。不幸的是,她在唯一一次代表苏特斯车队(Surtees )和两次代表海斯克斯车队(Hesketh)的比赛中都未能通过资格赛。
  戴丝尔—维尔森(Desire Wilson ):1980年代表威廉姆斯车队参加过一站比赛,但没能通过资格赛。
  乔凡娜—阿玛蒂(Giovanna Amati):至今为止最后一位参加过F1比赛的女车手。1992年三次代表布拉伯汉姆车队参赛,但三次都未能完成资格赛。
舒马赫之前是塞纳挺有名,但车王舒马赫出名之后一直舒马赫最有名,其他如莱科宁,巴顿,汉密尔顿,维特尔阿隆索这些都是得过冠军,和舒马赫没法比
daqingwangzb
塞纳 舒马赫 维泰尔 阿隆索 方吉奥
新创作
舒马赫,阿隆索