考试中,求教几道高中政治题,高分悬赏

能回答几题是几题,,请保证正确率,谢谢用政治生活知识回答:1。我国为什么要坚决维护国家的核心利益?2。我国作为负责任的大国,应如何维护我国的国家利益?用经济生活的知识回答... 能回答几题是几题,,请保证正确率,谢谢用政治生活知识回答:1。我国为什么要坚决维护国家的核心利益?2。我国作为负责任的大国,应如何维护我国的国家利益? 用经济生活的知识回答:1。分析国家加大投入推进保障性住房建设蕴含的经济生活道理。2。对现实生活中的“超前购房”现象进行评析 展开
yanay

1。我国为什么要坚决维护国家的核心利益?
国家利益是一国生存和发展根本权益,我国的国家性质决定了我国的国家利益与人民的根本利益是一致的,我国要坚定地维护我国国家利益具有正当性和正义性,何况是国家的核心利益。
2。我国作为负责任的大国,应如何维护我国的国家利益?
要维护我国的国家利益,必须将国家的主权独立和领土完整放在第一位。
要抓住机遇,加快发展自己,提高我国的综合国力。
要反对霸权主义和强权政治
要尊重别国的正当利益,维护全人类的共同利益。
用经济生活的知识回答:1。分析国家加大投入推进保障性住房建设蕴含的经济生活道理。
a国家加大保障房住房建设投入,表明我国财政具有提高人民生活水平,促进社会公平的重大作用。
b体现了科学发展观的以人为本要求,人民共享发展成果。
c保障性住房建设,有利于提高人民生活水平,有利扩大内需,拉动经济增长
2。对现实生活中的“超前购房”现象进行评析
a.超前购房,如果超过了自身的承受能力,则是一种超前消费,是一种不科学的消费方式。要求我们树立正确的消费观念,量入为出,适度消费。
b.超前购房,也是一种投资行为,投资渠道单一的情况下,由于市场的自发性和盲目性,可以会导致房地产市场不正常繁荣,形成泡沫,最终会导致房地产市场剧烈动荡,经济波动,资源浪费。
821715791lwx
用政治生活知识回答:1、我国之所以要坚决维护国家的核心利益?这是由我国的国家性质好国家利益决定的。
用经济生活知识回答:1、(1)我国财政有利于促进社会公平,改善人民生活。
(2)市场调节具有自发性好盲目性的缺陷,因此需要加强国家宏观调控。
(3)随着我国人民收入水平的提高,消费结构需要进一步调整,国家推进保障性住房建设,有利于满足我国人民消费结构的变化
(4)生产决定消费,消费反作用于生产。