笑笑买了一种糖,付了20元,找回2元。她买的可能是哪种糖?买了几袋?有2元一袋,5元一袋,6元一袋

笑笑买了一种糖,付了20元,找回2元。她买的可能是哪种糖?买了几袋?有2元一袋,5元一袋,6元一袋,9元一袋。... 笑笑买了一种糖,付了20元,找回2元。她买的可能是哪种糖?买了几袋?有2元一袋,5元一袋,6元一袋,9元一袋。 展开
轮看殊O

可能情况如下:

2元,9袋。

6元,3袋。

9元,2袋。

分析:

因为只买了一种糖,设糖的数量为x,则(20-2)/x为单价。(20-2)/x依次等于2,5,6,9求解。

二元一次方程一般解法:

消元:将方程组中的未知数个数由多化少,逐一解决。

消元的方法有两种:

1、代入消元

例:解方程组x+y=5① 6x+13y=89②

解:由①得x=5-y③ 把③带入②,得6(5-y)+13y=89,解得y=59/7

把y=59/7带入③,得x=5-59/7,即x=-24/7

∴x=-24/7,y=59/7

这种解法就是代入消元法。

2、加减消元

例:解方程组x+y=9① x-y=5②

解:①+②,得2x=14,即x=7

把x=7带入①,得7+y=9,解得y=2

∴x=7,y=2

这种解法就是加减消元法。

热点那些事儿

可能情况如下:

2元,9袋。

6元,3袋。

9元,2袋。

分析:

因为只买了一种糖,设糖的数量为x,则(20-2)/x为单价。(20-2)/x依次等于2,5,6,9求解。

扩展资料:

除法相关公式:

1、被除数÷除数=商

2、被除数÷商=除数

3、除数×商=被除数

4、除数=(被除数-余数)÷商

5、商=(被除数-余数)÷除数

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。

匿名用户
一、3X2+6X2=18. 二、3x4+6=18.
这两种可能。
来自飞水寨般般入画的草原鹞

3x4十6=(18)