Delphi7的两个ComboBox控件的关联,当在combobox1选择某个选项后,在combobox2有相对应的选选项 10

在Delphi7中实现两个ComboBox控件的关联,如在ComboBox1选择1后,可以在ComboBox2中显示出课程表的字段“课程名”。以下代码运行后不知道为什么不... 在Delphi7中实现两个ComboBox控件的关联,如在ComboBox1选择1后,可以在ComboBox2中显示出课程表的字段“课程名”。以下代码运行后不知道为什么不能实现,同一个界面中还有一个DBGrid控件,ComboBox2却没反应倒是DBGrid显示出课程表的的字段
procedure TForm6.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
with ADOquery1 do
begin
combobox1.ItemIndex := 0;
combobox2.Items.Clear;
close;
SQL.Clear ;
SQL.Add('select distinct 课程名 from 课程表 where 结课时间='''+Combobox1.Text +'''');
open;
First;
while not adoquery1.Eof do
begin
combobox2.Items.Add(FieldByName('课程名').AsString);
Next;
end;
囚笼山人六

代码没啥错,最好不要用with都乱套了。