C语言中scanf(″%d,%d″,&a,&b); 这个语句括号中的字符是什么意思?为什么要用这种符号的字符?

C语言中scanf(″%d,%d″,&a,&b);这个语句括号中的字符是什么意思?为什么要用这种符号的字符?是系统规定的表达方式吗?... C语言中scanf(″%d,%d″,&a,&b); 这个语句括号中的字符是什么意思?为什么要用这种符号的字符?是系统规定的表达方式吗? 展开
老牛拉车2011
scanf()函数是格式化输入函数,它从标准输入设备(键盘) 读取输入的信息。 它是格式输入函数,即按用户指定的格式从键盘上把数据输入到指定的变量之中,其关键字最末一个字母f即为“格式”(format)之意。
其调用格式为: scanf("<格式化字符串>",<地址表>);
%d 表示读十进制整数,&a,&b表示变量a,b的地址。
可以说是系统规定的表达方式。
软件新势力
&是一个取地址运算符,&a是一个表达式,&a的功能是求变量a的地址,%d 表示你存的是整形数据
冰姿蝶Tina
这是C语言的语法,是输入语句,表示输入数据a,b,而且两个都是整型数据。
explorerman
scanf是一个输出函数,是一个已经编写好你只管用的函数,而这个函数的参数就是这样的,你调用的时候要符合他的参数
百度网友5d4b0d2
双引号里面的是你要输入的内容,%d表示的是你要输入一个整型的数,&的意思是给a,b分配一个地址,具体是哪个地址我们不用知道