交通事故住院用了医保我现在该怎么办?

交通事故住院用了医保我现在该怎么办?... 交通事故住院用了医保我现在该怎么办? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
住院可以用医保报销。住院报销流程如下:1、城镇职工医保a、入院时:医生开入院证,收费室缴纳预计总费用30%的预付金,主管病人核实病人身份并在身份复印件上签字,24小时内持病人医保卡,身份证复印件2份,到医保报销处录入医保报账系统; b、出院时:办理出院手续,持病情证明原件及复印件(医教科盖章)出院证,到医保报销处结算;2、城镇居民医保a、入院时:凭身份证由医生安排入院,要先缴纳一定的住院押金。b、出院时:由医生安排出院,到住院收费处办理出院相关费用的结算。然后将住院单据、收费单据、参保的医保卡和身份证,到所在医院医保办进行现场结算。3、新农合医保a、入院时:参保人员凭身份证和医生的安排,先到医院住院收费处办理入院手续,缴纳住院押金。 b、出院时:根据医生的安排出院,办理出院手续和费用结算,然后将收据、住院单据、身份证、医保卡到医保办,办理住院报销。
百度网友379ad476
你有收据发票之类的啊,该怎么赔就怎么赔,又不会亏。
风飞尘落03

交通事故可以报销医疗保险。
1、交强险报销医药费,机动车在道路交通事故中有责任的,医疗费用的赔偿限额是:8,000元人民币。机动车在道路交通事故中无责任的,医疗费用赔偿限额是:1,600元人民币。
2、医疗费用赔偿限额:是指被保险机动车发生交通事故,保险人对每次保险事故所有受害人的医疗费用所承担的最高赔偿金额。
3、医疗费用包括医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费,必要的、合理的后续治疗费、整容费、营养费。