关于《星际争霸》

游戏里面都是英文我看不懂,每个建筑里的科技作用也看不明白……... 游戏里面都是英文我看不懂,每个建筑里的科技作用也看不明白…… 展开
降龙斗士
虫族:
进化腔(Evolution Chamber):为虫族地面部队提供了从进攻到防御的升级,同时防空塔(Spore Colony)也被允许由殖体(Creep Colony)进化得来.
殖体(Creep Colonies):是一种有待进化的生物,像虫族Z其它单元一样,具有极强的繁殖能力,它可以在长成后极短的时间内进化成对地进行防御的防御地刺(Sunken Colony)或对空防御的防空塔(Spore Colony).有趣的是只要在母巢(Hatchery)的控制范围内,它都可以生长繁殖,就算在敌人的基地里也可以,所以如果你有办法,可以利用这一点来抑制敌人.但如果你并不想把它进化,那就没有必要去孵化它.
防御地刺(Sunken Colony):是虫族的对地防御单元,它通过极具杀伤力的卷须来自动攻击敌军的可见部队,因为它自己不具有反隐形的功能,所以最好和防空塔(Spore Colonies)联合起来使用,这样就算是敌军的隐形部队也就可以被打击到了.
防空塔(Spore Colony):是虫族的防空单元,它可以对分进视野范围内的敌人空军部队迅速的进行自动打击.另外,它也可以检测出敌军有伪装和隐形性质的部队.它和防御地刺(Sunken Colony)的组成了虫族坚强的防御体系.
孵化池(Spawning Pool):为幼虫(Larva)提供的基因决定这它可以孵化成为小狗(Zerglings)同时母巢(Hatchery)被允许进化为兽穴(Lair).另外孵化池(Spawning Pool)也为小狗(Zerglings)提供了增强攻击速度的肾上腺(Adrenal Glands)进化和提高反映和移动速度的(Metabolic Boost)进化.
刺蛇穴(Hydralisk Den)允许幼虫(Larva)孵化成多头怪(Hydralisks). 并为其提供了强健肌肉(Muscular Augments升级多头怪运动速度), 穿山剑(Grooved Spines升级多头怪攻击范围)和变异为潜行者(允许多头怪进化为潜行者Lurkers)三种特殊基因,使多头怪在各方面的性能得到提高.
兽穴(Lair)由母巢(Hatchery)进化而来,它的完成标志着虫族比较高级的第二级建筑允许开始孵化.同时也有更多的幼虫(Larva)被允许同时繁殖,但是更多是为宿主(Overlord)提供升级,包括:腹囊(Ventral Sacs传送能力),触角(Antennae增加视野范围)和气甲(Pneumatized Carapace更快的移动速度).
空军塔(Spire)为幼虫(Larva)提供的基因可以使其孵化成为飞龙(Mutalisk)或者爆炸蚊(Scourge). 另外它也为虫族的空中部队提供了攻击力和防御力的升级
皇后的巢(Queen's Nest)为幼虫(Larva)提供了一中特殊的基因,使其可以孵化成为皇后(Queens). 并为其提供了多种特殊技能的进化包括:食客(Spawn Broodling)捕获(Ensnare) 和可以增加皇后能量的孵卵(Gamete Meiosis). 同时因为有了皇后的巢(Queen's Nest)兽穴(Lair)可以继续进化成为最高级的状态蜂巢(Hive).
蜂巢(Hive)是虫族进入最后升级阶段的开始.它由兽穴(Lair)进化而来, 并继续提供宿主的一些升级.蜂巢(Hive)允许更多的幼虫(Larva)被同时进行孵化,这样一来,你就有可能在最短的时间内获得最多的虫族战士了.
升级后的空军塔(Greater Spire)由空军塔(Spire)升级而来(条件是你必须有个殖民地进化成为蜂巢(Hive))并为飞龙(Mutalisk)提供了使其可变异为空中卫士(Guardian)或吞噬者(Devourer)的基因. 同时它继续为虫族提供其空军的攻击力和防御力升级.
蛹虫通道(Nydus Canal)的功能是在两个虫族殖民地间进行快速的部队转移,但在这之前,你必须在一个殖民地孵化一个蛹虫通道(Nydus Canal)以这个为基础在另一个殖民地孵化另一个姐妹蛹虫通道(Nydus Canal),这样就形成一个入口一个出口,无论地形多么复杂,在两个殖民地间传送部队最多也就用几秒种的时间.这就使得广泛分布的各孵化场能像一个统一的巢发挥作用.有趣的是,出口可以在任何一个虫族的营养液上孵化,可以是盟友的也可以是敌人的.
蝎子的巢(Defiler Mound)孵化成功后,幼虫(Larva)体内就具备了一种可怕的基因,使其能够进化成蝎子(Defilers)这种变态的生物,同时也可以获取雾蜂(Plague), 歼灭(Consume)和毒素间(Metasynaptic Nodes)(需更多能量)这些特殊的能力.
巨兽之窟(Ultralisk Cavern)为幼虫(Larva)提供的基因可以使它孵化成为巨型怪兽猛犸(Ultralisk). 这种生物的武器是两片巨大的刀片.巨兽之窟(Ultralisk Cavern)还提供了提高猛犸(Ultralisk)运动速度的合成代谢组织(Anabolic Synthesis)和防御护甲的 装甲外壳(Chitinous Plating)两种进化基因.

人族:
指挥中心(Command Center)是人族每一个殖民地的中心建筑,它唯一的产物是空间工程车(SCV),他们把所有采集到的资源聚集到这里.在升到某一科技级别后,指挥中心(Command Center)还可以建设出卫星站(ComSat Station)或者 核弹井(Nuclear Silo)这两种附加建筑(但它们不能同时附加在一个指挥中心上).
卫星站(ComSat Station)提供了雷达扫描这种特殊的技能.雷达扫描允许你看到地图中任何位置的场景,如果你选择对了方向,经管只有短短的几秒钟,但这也足以让你看清敌人的发展情况了.
核弹井(Nuclear Silo)提供了一种极其特殊的能力:定位核弹,但每一次的核弹引爆前必须要靠魔鬼(Ghosts)来固定要进行打击的位置.
供给站(Supply Depot)是人族生产活动单元前必须要的建筑,可以理解为营房,每一个供给站(Supply Depot)可以提供8个活动单元的支持.
工程湾(Engineering Bay)为所有兵营(Barracks)里生产出来的步兵单元提供攻击力和防御力的升级.
兵营负责训练和生产机枪兵(Marine), 喷火兵(Firebat), 魔鬼(Ghost)和医务兵(Medic).同时它也是建造高级建筑前必须要建造的建筑.
导弹发射台(Missile Turret)有自动的对空防御能力,如果空中的敌人进入导弹发射台(Missile Turret)的视野范围,它会自动进行攻击,另外它也可以在警觉范围内发现敌人的隐形部队.
研究院为机枪兵(Marines),喷火兵(Firebats)和医务兵(Medics)提供了U-238外壳(Shells)和兴奋剂(Stim Pack Tech)的升级.有了研究院喷火兵(Firebats)和医务兵(Medics)也就允许在兵营(Barracks)中被训练出来
一个碉堡可以容纳4个人族步兵单元,他们在碉堡里直到碉堡被损坏前不会受到任何攻击.他们在你的驱使下进入碉堡,在里面他们不能使用特殊的技能如:打兴奋剂(Stim Packs),锁定(Lockdown) 但是你可以把已经打了兴奋剂的士兵送到碉堡里.
锻造厂(factory)负责训练和生产秃鹰战车(Vultures), 围攻坦克(Siege Tanks)和巨型机器人(Goliaths).
机械库(Machine Shop) 为从锻造厂里生产出的机械化部队提供了四项科技升级分别是:离子推进器(Ion Thrusters) (秃鹰战车可因此提高运动速度), 蜘蛛雷(Spider Mines) (秃鹰战车可因此释放蜘蛛雷), Siege Tech(围攻坦克可架提高射程)和Charon推进器(Charon Boosters) (可以提高巨型机器人地对空的攻击范围)
兵工厂(Armory)为从锻造厂(factory)和飞机场(Starport)中生产出来的机械部队和空军部队分别提供了三级的升级. 需要: 锻造厂
飞机场(Starport)的责任是生产和训练先进的人族太空飞机和勇敢的人族飞行员他们是:幽灵战机(Wraiths), 运输船(Dropships), 战列舰(Battlecruisers), 科技球(Science Vessels)和护卫舰(Valkyries). 通过附加建筑控制塔(Control Tower)可以对幽灵战机(Wraiths)进行升级.
控制塔(Control Tower)为先进的人族太空飞机提供了阴形功能(Cloaking Field)和阿波罗反映器(Apollo Reactor)两种强大的功能升级.
有了科学站(Science Facility)飞机场中被允许生产出科学球(Science Vessels)同时它也提供了三种用于科学球(Science Vessels)的功能升级分别是:EMP冲击波(EMP Shockwave), 辐射(Irradiate)和大力神反应堆(Titan Reactor).
物理试验室(Physics Lab)战列舰(Battlecruisers)被允许从飞机场中生产出来. 另外物理试验室(Physics Lab)也为战列舰(Battlecruisers)提供了大和火炮(Yamato Gun)和巨型反映堆(Colossus Reactor)这两种提高其攻击性能的升级.
谍报研究中心(Covert Ops)你就可以从兵营中训练出魔鬼(Ghosts). 并且为其提供了四项功能升级分别是:锁定(Lockdown), 移植眼(Ocular Implants), 隐身(Cloaking Field)和微型反映堆(Moebius Reactor).

神族:
主控基地(Nexus)就象神族扩展殖民地的一个锚点.工作单元是探针(Probes),它们从这里生产出来,并把所有资源聚集到这里.
水晶为神族(Protoss)除主控基地(Nexus)外的全部建筑提供能量支持。如果被损坏,所有建筑将无法继续发挥其功能,直到下一个水晶生产出为止
兵站(gateway)传送到阵地.它的产物单元包括:狂战士(Zealot), 龙骑士(Dragoon), 幽能圣堂(High Templar)和黑暗圣堂(Dark Templar). 当资源足够充足时,多个的兵站可以生产出大量的神族(Protoss)战士.
炼炉(Forge)为神族(Protoss)的所有地面部队提供了攻击力和防御力的升级,血浆护盾(Plasma Shields)不但为地面部队提供防御力升级而且也为各类建筑提供了盔甲的升级。 同时,当你建好炼炉时,光子炮台(Photon Cannon)也就允许被建造出来。
防护电池可以帮助每一个神族(Protoss)单元迅速补充护盾,即使战场很远也可以补充.当一组单元一起来时,防护电池只能根据受损伤的程度补充.外敌入侵时,它可以帮助战士们防御敌人沿长生命力.
控制核为空军提供了攻击和防御升级,并为步兵龙骑士(Dragoon) 提供增加攻击射程的Singularity Charge升级。造完控制核后,步兵站中也就可以生产出龙骑士。另外,控制核也好象一把钥匙,有了它,就可以建设神族(Protoss)高科技建筑。
光子炮台是神族(Protoss)最基本的防御建筑.它可以对来自地面和空中的敌方攻击进行自动还击.并且它还可以发现包括有隐藏属性的所有敌方单元.这些特性使得光子炮台成为神族最可靠的防御建筑
机械工厂是神族(Protoss)军队一个相对没什么联系的兵种生产线.穿梭机(Shuttle), 金甲虫(Reaver)和探测者(Observer)都是在这里被生产出来.因为它们自动性不强,所以主要还须依靠玩家的控制,但对它们控制的好与坏往往决定着战斗的结果.
神族的航空机群通过空军站被传送到战场. 侦察机(Scout), 承载舰(Carrier), 仲裁者(Arbiter)和海盗船(Corsair)是航空机群中的核心单元,攻击力也是独一无二的.然而,它们对资源的要求也是苛刻的.如果没有足够的资源时请不要去试图生产它们.
速度塔(Citadel of Adun)提供了腿部力量的升级,使狂战士(Zealot)的移动速度加快,另外,建造了速度塔 后你也就被允许建造圣殿(Templar Archives).
机械支持体为金甲虫(Reaver)提供了攻击力的升级,为穿梭机(Shuttle)提供了承载容量和牵引速度的升级.同时, 机械工厂(Robotics Facility)也被允许生产出金甲虫(Reaver)了.
机群塔为侦察机(Scout)提供了蜂氏传感器(Apial Sensor)和牵引力增强引擎(Gravitic Thrusters)两种科技,并且为承载舰(Carrier)设计了装载容量升级。百眼宝石(Argus Jewel)可以为海盗船(Corsair)加50点的能量.同时为了海盗船(Corsair)裂变网技术也在这里被开发出来。当你建造好机群塔后,承载舰(Carrier)就可以从空军站(Stargate)中生产出来了。
圣殿是开发特殊本领的中心,在这它可以为幽能圣堂(High Templar)开发出:幽能风暴和幻觉本领,为黑暗执政官(Dark Archon)开发出介入控制和旋涡本领.另外,幽能圣堂(High Templar)可以通过升级Khaydarin护身符(Khaydarin Amulet)来增加其能量,而黑暗执政官(Dark Archon)则通过升级Argus护身符(Argus Talisman)来增加其能量.在圣殿建成的同时幽能圣堂(High Templar)和黑暗圣堂(Dark Templar)将被允许在兵站(Gateway)中生产出来.
了望台为探测者(Observer)提供了扩大视野的阵列传感器(Sensor Array)和增加速度的牵引力增强机(Gravitic Booster)升级.同时因为它的存在,机械工厂(Robotics Facility)里也就允许生产出 探测者(Observer)了.
仲裁神殿,空军站中可以生产出仲裁机.同时它还用来开发出仲裁机所用的传送(Recall)和冰冻StasisField)技术.并为仲裁机提供了能使其增加5点能量的khaydarin核(Khaydarin Core).
ccsml
恩!刚开始都是这样的。

建议你去下载个 星际 的汉化外挂(支持1.08)我就用过,很不错的。
要比重新下载快很多。

下载地址是:http://down.hb.yxdown.com/%D3%CE%CF%B7%B2%B9%B6%A1/%C9%FD%BC%B6%B2%B9%B6%A1/0818_setup_sc.zip

安装好以后,点‘星际争霸完美中文版’然后就跟网游的外挂一样用,很简单的,你看就会了,只支持1.08哦!
卿玛银新洁
-蝎子:1.迷雾,处于迷雾内的近战单位无敌。
2.(名字叫什么忘了):持续减少非护甲类的生命值(也就是说只有神族的蓝管减不了,其他的都可以,包括建筑物)。
3.钻地(这个不用解释了吧)。
4.吞噬:吞噬己方一个单位按百分比来给蝎子补充法力,被吞噬的单位瞬间死亡。
边佁夷冷荷
如果你说的英文提示是“Player
XX
set
network
for
extra
high
latency”,那么这个就是星际的一个反卡功能,感觉网络卡的话,用这个会有一定效果。
操作是:先按MENU
或‘F10’,选Options,再选Network,里面3个级别的网络延时设置,一般卡的话就选最下面那个extra的。
营潍毛可昕
虫族的-蝎子:喷雾,站在雾里可以降低伤害,血雾,相当于让对方中毒,而且不能解,不能加血。皇后是变对方基地的。