如何在windows 7下安装opencv-2.4.8

朝着梦想出发丶
OpenCV(Open Source Computer Vision Library)。OpenCV是一款跨平台计算机视觉库,可以运行在Linux、Windows和Mac OS操作系统上。由于其开源性、简便易用、含有丰富的算法库,被大家广泛应用,目前最新的版本是2.4.8版本,然而如何在windwos系统上安装应用它呢?

需要装有visual studio 2010/2012的电脑

方法/步骤
1、下载opencv for windows安装包,我下的是目前最新的安装包opencv-2.4.8版本。双击打开解压,我的解压目录为D:\Program Files。
2、解压后D:\Program Files下多了一个opencv文件夹,里面只有两个文件
3、右键单击计算机-属性-高级系统设置-高级-环境变量,在系统变量中查找PATH变量中添加“D:\Program Files\opencv\build\x86\vc10\bin”路径。
4、新建一个空白项目(win32控制台项目)点击项目(菜单项)-属性-VC++目录,按照下图提示,添加目录:可执行文件目录D:\Program Files\opencv\build\x86\vc10\bin 包含目录D:\Program Files\opencv\build\include D:\Program Files\opencv\build\include\opencv D:\Program Files\opencv\build\include\opencv2 库目录D:\Program Files\opencv\build\x86\vc10\lib
5、单击 链接器-输入-附加依赖项,添加链接库,将D:\Program Files\opencv\build\x86\vc10\lib中所有的lib库文件添加进去。点击确定,OK,opencv的配置完成。
6、在工程文件夹源文件中,新建一个c++源文件,找一个简单的opencv的代码,运行尝试一下吧。

注意:这种方法同样适用于windows 7 32位/64位系统,安装opencv-2.4.7版本的步骤与此相同
千年修得一张oe
我就是网上下的,32位windows7。1、如何使用:最简单的,硬盘安装,就是下好之后,双击setup.exe自动开始安装(我就是这么装的),其他的还有U盘、刻录光盘安装等,差不多吧。
2、驱动:windows7如果是官方原版那要安装驱动(我的是原本,所以自己下驱动安装)。驱动就是一个联系操作系统和硬件的桥梁,让你的电脑可以识别硬件,比如鼠标,键盘等;没有驱动,东西插上去系统不能识别的,也就是不能使用,因此必须要安装驱动。驱动可以去你设备相对应的官网上下载。比如nvidia牌子的显卡,那就去nvidia官网下载相对应型号的显卡驱动,其他类似。同时可以去专门的驱动网站,上面比较多,可以一下子搜罗到很多。当然最方便的就是下载“驱动精灵”或者“驱动人生”软件,它会自动检测你的硬件,然后按照提示下载安装即可。当然用自动软件存在驱动不配对的问题,自行斟酌。上述两款软件出现这种情况比较少,可以尝试。
匿名用户
驱动:windows7如果是官方原版那要安装驱动(我的是原本,所以自己下驱动安装)。驱动就是一个联系操作系统和硬件的桥梁,让你的电脑可以识别硬件,比如鼠标,键盘等;没有驱动,东西插上去系统不能识别的,也就是不能使用,因此必须要安装驱动。驱动可以去你设备相对应的官网上下载。比如nvidia牌子的显卡,那就去nvidia官网下载相对应型号的显卡驱动,其他类似。同时可以去专门的驱动网站,上面比较多,可以一下子搜罗到很多。当然最方便的就是下载“驱动精灵”或者“驱动人生”软件,它会自动检测你的硬件,然后按照提示下载安装即可。当然用自动软件存在驱动不配对的问题,自行斟酌。上述两款软件出现这种情况比较少,可以尝试。
3、你说的银河版win7,我没使用过,无发言权,本人觉得还是原版比较好,比较干净,无木马,后门软件等顾虑,当然前提是你要下载真正的原版。
4、win7分很多种,家庭基础班,家庭高级版,专业版,旗舰版等多种版本。不用说,旗舰版最好,组件最全,视觉效果最好,当然需要更好的硬件设备。当然aero效果也同样存在于家庭高级版和专业版中,自行斟酌。这个可以查询相关搜索,你也可以看得更明白其中的区别。
高朝晖佛陀娃娃
如何在windows 7下安装opencv-2.4.8_百度经验:
http://jingyan.baidu.com/article/2a138328497ce6074b134f64.html