用酒精擦手机屏幕好吗

用酒精擦手机屏幕好吗... 用酒精擦手机屏幕好吗 展开
妖感肉灵10
用酒精擦拭手机屏幕不好。
因为酒精会腐蚀塑料,酒精会与塑料发生化学反应,这就是高浓度酒精为什么不装在塑料瓶的原因。
最好不要用酒精刷手机屏幕,有些手机触屏屏幕可能有各种保护涂层,用酒精刷了可能会损害手机触屏屏幕,可能会变黄、屏幕易碎等。
胖嘟爱生活

手机屏幕脏了别用酒精擦了!教你两招正确清洁手机屏幕,简单实用

轻樱123

用酒精擦拭手机屏幕不好。

因为酒精会腐蚀塑料,酒精会与塑料发生化学反应,这就是高浓度酒精为什么不装在塑料瓶的原因。

最好不要用酒精刷手机屏幕,有些手机触屏屏幕可能有各种保护涂层,用酒精刷了可能会损害手机触屏屏幕,可能会变黄、屏幕易碎等。

建议最好买手机屏幕专用清洁剂去清洁或用抹布蘸点清水刷刷,偶尔用酒精刷刷无所谓,不建议常用,也要看什么产品可以用酒精刷,看看酒精会否与其发生化学反应、是否会损伤物品,再用酒精刷。

扩展资料:

手机屏幕的软肋及日常保养方法:

1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴。

2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。所以大家在使用手机前,尽量将手洗干净,擦干再用。平时也要注意经常清理屏幕,保持屏幕干爽,另外,冬天洗澡的时候,尽量不要将手机带入淋浴房,不管手机是不是防水的。

3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就容易坏,这也是不建议大家长时间用手机运行大型游戏的原因。同时,尽量不要带着手机日光浴,不要在高温太阳下长时间使用。

三开妹
可以是可以 但是效果没有那么好 酒精只能是消毒杀菌 没有清洗的效果 建议买一瓶屏幕清洗液 专业清洗手机 电脑 平板电脑等等电子产品的屏幕
themcaptainj
千万不要使用含酒精的清洁剂,不管它们被形容得多么有效多么吸引人,都不能用来清洁手机屏幕。因为像这样的清洁剂会损坏大多数设备的屏幕保护涂层,并有可能让手机挂掉。
其次,不要用湿纸巾来擦拭屏幕。目前市面上的湿纸巾产品可能含有酒精,对于没有贴膜的手机屏幕来说,湿纸巾其实有点粗糙,可能会在屏幕上造成划痕。