帮忙回答一下(数学数列)

1872008shan
兄弟,这个题好简单哦,我吃饭的一会功夫就捣鼓出来了,解析如下:第N项 an=x^(n-1)+x^n+x^(n+1)+······+x^(2n-2) =(x^(n-1)*(1-x^n))/(1-x) 那么Sn-S(n-1)=an 为一个常数记为d 把sn看作等差数列首相s1=a1=1 从第二项开始sn=s2+(n-2)d=1+x+x^2+((n-2)*x^(n-1)*(1-x^n))/(1-x) 故
1 n=1
sn=
1+x+x^2+((n-2)*x^(n-1)*(1-x^n))/(1-x) n>=2
兄弟 懂了没? 要采纳哟! 输入这鞋数字把我这小手都类疼了!
有什么问题及时追问哦!
帐号已注销
第N项为 X^(N-1)+X^N+X^(N+1)+……
追问
是求前n项和。
追答
前N项和是X+2X²+2X³+2X^4+……+ 2X^(N-1)+2X^N+2X^(N+1)+……
具体结果是多少我不清楚,我高中生,好像算不出来
111简单888

解:如图可得