骑马与砍杀战团 兵种与士气的问题

怎么才能招到自己国家的兵,是在自己所属领地范围内的么,我发现在自己所属领地里能招到各个兵种,这在打仗的时候会影响士气吗,我玩的是风云三国的MOD,里面还没分国家,只有各个... 怎么才能招到自己国家的兵,是在自己所属领地范围内的么,我发现在自己所属领地里能招到各个兵种,这在打仗的时候会影响士气吗,我玩的是风云三国的MOD,里面还没分国家,只有各个势力,怎么区分兵种的所属国就不明白了。我逃兵太多了全是精兵,心疼啊。 展开
y346537941
要找自己国家的兵,只有在系统默认也就是本身属于某个国家的城或者村庄里招聘,不管战斗占据,招到的兵不会变的,
还有,那不会影响士气
追问
还是不太明白,只要在自己所属领地的颜色范围内任何村庄都可以招么
GM向钱看
楼主您好!系统当中的那些村子,有着自己固定的民族,这些民族不会随势力的改变而改变。另外,影响时期的原因多种,打了胜战,或者带的食物多,士气也会增加。会使士气降低的原因一般有:招降卒,没东西吃了,或者打了败仗等等。PS我玩的是2L所说的版本,你可以玩那个,那个很有趣,如果玩了大家还可以交流经验。
毅之三色犬
战团中影响士气的主要来自于士兵的种族,同我们所见,共分为6个。如果用同一个种族的兵种,比如雇佣斯瓦迪亚人与斯瓦迪亚王国交战,则你队伍中所有属于斯瓦迪亚人的兵种的士气都会降低,交战时间越长,则降低越多,就好比让他们手足相残。
玩家建国后,只是建立了属于自己的政权,但是不能改变士兵本来的民族,也不会建立新的民族。
比如你占领了原萨兰德人的领土,所征得的兵还是萨兰德人,如果你用这些兵去攻击苏丹的军队,就会降低己方萨兰德人的士气。
在三国风云中是一样的士气系统。士气收到包括战争过程,结果,给养,领导能力,民族的综合影响。

ps:如果有些兵士气太低,就把他们放到城镇或城堡中,他们就不会逃跑了~
追问
哦,但是我玩这个还没有分国家,最大的是元帅 我跟的刘备,该招什么兵
追答
你跟的刘备,刘备不就相当于蜀国君主么?
还有,最大的不是元帅,因为骑马与砍杀是按照欧洲封建制度制作的,所以跟我国封建制度有很大不同。按照骑马与砍杀的世界观,比如刘备,就相当于国王,他是蜀国的核心人物和象征,其他的领主,如关,张,宣誓向刘备效劳,则关张的领土名义上并入蜀国,受到君主,也就是刘备蜀国的保护。事实上对领土的控制权都在领主的手中。他们以自己的名义征兵,在由君主选出的元帅的带领下参与军事行动。即刘备只是一个拥有更多特权以及象征意义的大领主,如元帅选定和领土分配。但是国王并不能轻松决定其他领主的生死。
如果你决定跟随蜀国,帮助他们统一天下,那么你只需多准备蜀国兵种就行了,蜀国兵种前面带有'蜀国'俩字(汗),当你与魏或吴交战时,蜀国兵不会降低士气,除非是血战,即伤亡人数过多的惨烈战斗。
这些都是蜀国兵,国别的出现是具有地域性的。

参考资料: 多年骑砍经验,完全手打。