我们在生活中学写字有什么用

红尘雁逍遥
能写出一手漂亮的汉字,本身就让人赏心悦目,很有文采。写字可陶冶情趣,一笔一划之中蕴含着一个人的性格品质。
现在,电脑普及,智能手机大众化,无纸化办公,让人们日常生活,工作中都用不着手写了。有些人操作电脑来劈劈啪啪,要真写起字来,错笔字连篇,字形歪七倒八不堪忍睹,再这样下去,让人担心以后连字都不会写了。没有了这些科技,可以想象写一篇文章,对他们来说是一项艰巨任务了。
汉字,是中华民族的优秀遗产,是我们的祖先留给我们最宝贵的财富,我们应该继承和发展下去。