调凉皮的辣椒油怎么做的,想知道具体步骤,越详细越好

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
佼千厹0jF4c6
辣椒面
原料:干红辣椒、熟芝麻、花椒、大料、桂皮、小茴香。
做法:
1、将干辣椒表面浮土擦干净,可将厨房纸弄潮,轻轻擦拭辣椒表面即可;
2、将干辣椒剪成小段,大料和桂皮掰成小块;
3、全部材料放入锅中(不要放油),小火加热,不断翻炒;
4、炒约4、5分钟,待有香味飘出即关火,再翻炒一会儿至降温(注意别炒糊了);
5、待晾凉后,将全部材料放入搅拌机中,打成粉即可;
6、彻底凉透后,放入密封的容器中保存,注意保持干燥。
注:
花椒大料桂皮的量自行调整,一定不要多。如果不喜欢这些香料的味道,也可以都不要,只用干红辣椒。
辣椒油
将少量辣椒面放入耐热容器中(容器不要太小,因为油可能会外溅),另在锅中将油烧热后,浇在辣椒面上即可。

香辣红油
原料:
干辣椒碎50克、色拉油200克、芝麻30克、草果1个、八角1个、盐半小勺。
做法:
1、油倒入耐热容器里,加入八角、草果,半小勺盐,这样可以防止加热时热油烹溅。放入微波炉高火2分钟。
2、取出倒入30克的干辣椒碎,再进微波炉高火2分钟
3、再取出加入剩余的干辣椒碎,分次加入辣椒可以让红油颜色更红亮,还不至于焦糊。最后加入芝麻,进微波炉高火2分钟。
唯度家具
先把锅烧热!然后加一些色拉油(根据你所需适量)然后把油烧开!在关火把油温降至80度左右,加盐 葱花 姜 花椒 辣椒粉即可在油锅里均匀搅拌!切忌油温太高把辣椒炸糊!
Zdc0p4acI