C语言中 int a[12]={0},*p[3],**pp,i; for (i=0;i<3;i) p[i]=&a[i*4]; pp=p;谁帮我解释一下是什么意思啊?

帐号已注销
int a[12]={0}, 数组a包含12个元素,全为0
*p[3], 指针数组
**p,i; 指向指针的指针和变量i
for(i=0;i<3;i)应该为for(i=0;i<3;++i) 循环
p[i]=&a[i*4]; 意思是p[i]的值为a[i*4]的地址,这里p[i]是指针
也就是
p[0]指向a[0]地址
p[1]指向a[4]地址
p[2]指向a[8]地址

pp=p;pp指向指针数组p的地址 pp是指向指针的指针,p是指针数组,所以p也是指向指针的指针,可以pp=p