You should have put the book where you found it.

这里有状语从句吗?求句子分析为什么book后面没有to... 这里有状语从句吗?求句子分析
为什么book后面没有to
laverine
我完全不知道什么是状语从句...基本上我不会从句子类型来解析,以下是个人愚见:

You should have = 你(当时)应该/你本该(在讲述/检讨一件事)
You should = 你应该(现在时)

You should have put the book where you found it.
你应该要把书放在你找到它的地方。(意思是你放错位/没把书放回去)

你假如要加to的话就要加back
You should have put the book 【back to】 where you found it.
你应该要把书放回原位。

put it to有其他含义,假如你要说的是“放XXX到XXX”put后面不加to,而是直接指出那个地方
例:put it there / put the book on the rack
(我们不说put it 【to】 there)
whoking2012
where you found it.引导地点状语从句
状语从句,本身做的的是状语成分
put something somewhere 从句是状语,不需要介词to
五花肉不悲伤
有状语从句啊,从句是where you found it.
主句是you should have put the box.
where you found it 用来修饰the box.
意思是:你应该把那个盒子物归原处。
希望对你有帮助。

因为where=to the place where
可以把to the place省略的。
yangyani20081
where you found it是地点状语从句
should have 是“本应该”的意思,是对过去的虚拟。
小叶子郭
where是副词,to后加的是关系代词
追问
where 是连词~~