0.12╳4.8÷0.12╳4.8可以简便运算吗

简单说金融

可以 计算如下
0.12x4.8÷0.12x4.8
=0.12÷0.12x4.8x4.8
=1x4.8x4.8
=23.04
拓展资料:
简便运算的方法:
方法1:加减法
简单的加法运算主要有两种运算法则:加法的交换法则和加法的组合法则。当然,还有其他灵活的处理方法。基本原则是加10和100。总之,经过简单的运算,应该有利于我们口头计算得出结果。
简单的减法运算主要利用减法的运算性质,即减去两个数等于减去这两个数之和。
方法2:乘法和除法
熟练运用乘法交换法则和乘法组合法则,操作简单。基本方法也是通过交换和组合,形成一整十、整百、整千,便于我们口头计算结果。乘法分布律的应用有两种形式:正乘法分布律和逆乘法分布律。为了使用乘法分布规律来解决这个问题,需要对一些看似无法直接使用乘法分布规律的简单运算问题进行变形
简单的除法运算主要利用除法的运算性质,即一个数除以两个数等于除以这两个数的乘积。
方法3:括号法
当一个计算问题只有加减法而没有括号时,我们可以直接在加号后面加括号。括号中的运算结果是加法或加法、减法或减法。但是,当在减号后加括号时,括号中包含的操作(原来是加法)将变成减法;它过去是负的,但现在会变成正的。(即在加减法中加括号时,加号在括号前,不变号在括号前,减号在括号前,变量号在括号内。)四级以下的简单数学运算:a+B+C=a+(B+C),a+B-C=a+(B-C),A-B+C=A-(B-C),A-B-C=A-(B+C);
当一个计算问题只有乘除运算而没有括号时,我们可以直接在乘法符号后加括号。括号内的运算结果是乘法或乘法、除法或除法。但当你在除法符号后加括号时,括号中的运算,原来是乘法,现在变成除法;过去是分裂。现在是乘法运算。(也就是说,在乘法和除法中添加括号时,乘法符号在括号之前,不变符号在括号中,除法符号在括号之前,并且必须在括号中更改符号。)
方法4:去括号法
当一个计算问题只有加减法和圆括号时,我们可以直接去掉加号后面的圆括号,无论它是加法还是加法、减法还是减法。但是当你去掉减号后面的括号时,括号中的加法现在会变成负数;它过去是负的,但现在会变成正的。(现在没有括号,可以用符号移动)(注意:删除括号是添加括号的逆操作)a+(B+C)=a+B+C a+(B-C)=a+B-C a-(B-C)=a-B+Ca-(B+C)=a-B-C
当一个计算问题只有乘除和括号时,我们可以直接去掉乘法符号后的括号。结果是乘法或乘法,除法或除法。但是当你去掉除法符号后的括号时,括号中的乘法现在将变成除法;过去是分裂。现在是乘法运算。
快乐妈咪P2mdv
0.12×4.8÷0.12×4.8
=4.8÷0.12×0.12×4.8
=4.8×4.8
=23.04
MHMT9689
0.12x4.8÷0.12x4.8
=0.12÷0.12x4.8x4.8
=1x4.8x4.8
=23.04
谢谢,请采纳
jty_glj

0.12╳4.8÷0.12╳4.8
=4.8╳4.8
=4.8*5-4.8*0.2
=24-0.96
=23.04
让我们一起回答别人的疑问吧
原式=0、12÷0、12╳4、8X4、8=1ⅹ4、8╳4、8=4、8的平方(在4、8的右上角写个小2)=23、04。