本人是一个音乐爱好者,有一个问题,乐普里面的1 2 3 4 5 6 7 是根据音的什么变化的。

EF调有是由音的什么而变化的??为什么有一个人一直发1(多)的音,也能让我知道他是在唱那首歌的调??音有三大要术,音的频率,音的振幅,音的高低,又是与乐铺里的什么有关??... E F 调有是由音的什么而变化的?? 为什么有一个人一直发1(多)的音,也能让我知道他是在唱那首歌的调?? 音有三大要术,音的频率,音的振幅,音的高低,又是与乐铺里的什么有关??(本人是一个音乐盲,不过很喜欢,作备写歌,希望专业人土可以帮忙,另外我下学期准备去读音乐学校,我16岁,我没法于中考那帮人一起升学,只能自己去报名,大家推荐一下。我的QQ 1214136262(abc等风的草 )另外有朋友也可以也我说一下乐理。在这多谢了 展开
GummyX
1234567 是C调的简谱写法.相应的就上钢琴上的do re mi fa sol la si
E调就是以mi为1,其它往后推就是了.mi-1,升fa-2,升sol-3,la-4,si-5,升do-6,re-7
F调就是以fa为1,.fa-1,sol-2,la-3,降si-4,do-5,re-6,mi-7.
你知道什么是全音和半音吗?大调音阶是由全-全-半-全-全-全-半组成的.
G,D,E,A,B,升F,升C,大调分别要升高4,4和1,4和1和5,4和1和5和2,4和1和5和2和6,4和1和5和2和6和3,4和1和5和2和6和3和7.这些都是乐理知识.

你想要写歌是要自己作词作曲吗?这样你不单只要学乐理,还要学很多呃..最基本的和声,曲式都要会点~作曲挺难的..
vv不会飞
有点乱。。。
a492656706
崔塔普SHOWtime
楼主,我是音乐学院的学生。
不过我没有听明白你说的问题是什么意思。

你的意思是要就读音乐高中吗?
在西芦园回老家的珍珠花
引用GummyX的回答:
1234567 是C调的简谱写法.相应的就上钢琴上的do re mi fa sol la si
E调就是以mi为1,其它往后推就是了.mi-1,升fa-2,升sol-3,la-4,si-5,升do-6,re-7
F调就是以fa为1,.fa-1,sol-2,la-3,降si-4,do-5,re-6,mi-7.
你知道什么是全音和半音吗?大调音阶是由全-全-半-全-全-全-半组成的.
G,D,E,A,B,升F,升C,大调分别要升高4,4和1,4和1和5,4和1和5和2,4和1和5和2和6,4和1和5和2和6和3,4和1和5和2和6和3和7.这些都是乐理知识.

你想要写歌是要自己作词作曲吗?这样你不单只要学乐理,还要学很多呃..最基本的和声,曲式都要会点~作曲挺难的..
是GDAE不是GDEA