《西门豹》讲的是西门豹什么的历史故事

agoni雾
他初到邺城时,看到这里,草百业人烟稀少,田地荒芜萧条,一片冷清。后来才趁河伯娶妻的机会,惩治了地方恶霸势力,遂颁布律令,禁止巫风。教育了广大的百姓。原先出走人家也回到了自己的家园。同时,他又亲自率人勘测水源,发动百姓在漳河开围挖掘了12渠,使大片田地成为旱涝保收的良田。   在发展农业生产的同时,还实行“寓兵于农、藏粮于民”的政策,很快就使邺城民富兵强,成为战国时期魏国的东北重镇。 参考《西门豹治邺》译文和文言文在百度百科里有!
祁屿苒
春秋战国时期,在西门豹的智慧下,帮助了老百姓破除迷信,同时也惩治了巫婆和官绅。西门豹还带领老百姓开凿了十二条渠道,从此邺县年年都有好收成。
求知杰
讲述的是,西门豹破除迷信,揭穿那里的豪绅和巫婆勾结在一起以进贡河伯为名,害人敛财的事情
自强励志真善美

西门豹受魏玉派遣来到邺这个地方后,了解民情,调查研究,弄清了这里贫穷落后的原因,再讲西门豹是怎样对症下药,和老百姓一道破除迷信的,最后讲西门豹和老百姓一起兴修水利,改变邺地的贫穷面貌。
讲的是两千年前,西门豹管理邺那个地方时,通过调查,了解散到那里的豪绅和巫婆勾结在一起为害百姓,便设计破除迷信,大力兴修水利使邺地繁荣起来的故事。