我现在是高二学生,下学期进入高三,想考本科,可是地理这门科目很差,要怎么学习这门科目

课外辅导有用吗... 课外辅导有用吗 展开
奈特_nn
第一点:记住地图。
方法:1、画图:可以画区域图,比如一个岛屿、半岛、一个国家、一个省份等。
2、填图:填出图中的河流、地形、城市、交通线路等。
第二点:记住答题模版:
老师在上课时一定讲了各种地理要素知识的答题模版,按照老师讲的认真练习。
第三点:多做练习:
习题是最好的朋友,哪怕是最简单的练习也不要放弃,一定要认真对待它。对于难题先自己编写答案,然后对照标准答案认真分析,到底自己编写的答案纰漏在哪里。
第四点:一定要把答案写完整:
所谓的写完整,就是要体现地理学科的逻辑思维,以及地理的学科素养,说的再通俗些就是要用地理的学科语言来答题。
多多的练习吧,你会有一个显著地提高的。
有问题常联系。
谭银光
文科地理不是简单的记忆和背诵,对于主干知识要在理解的基础上记忆,地理学习中,一定要重视地图的运用,现在无图不成题,各种图的读法要加强训练。精选一定量的练习题是很必要的,做题要精,要想法变化条件进行思考,做到知识迁移,能力提高。“地理事实的识记; 地理概念的理解; 地理原理的应用; 地理图象的判读 ;区域特征的掌握; 地理信息的提取;地理规律的总结; 地理事物的概括; 地理资料的分析; 地理现象的描述”,这是要细化到每一节课的,平时要多思考,多提问,多探究,多合作学习。持之以恒,定能有提高。
屎壳郎日记
地理说白了...那就是记图..你图记好了..对这门知识的理解就容易的多了..成绩也上来得快.
savana111
最好利用暑假时间补缺补漏,如果是自然地理不明白就请专任教师辅导一下,当然一些记忆的东西一定要下苦功,尤其要利用地图复习很重要,地理在短时间里面还是可以取得较快的成效,当然补漏一定要尽早,以下的时间才有利于自学
别太紧张,平常心态加油!
幸福_DE_鱼
请家教