中考化学怎么复习?

边新雪汪邵
如果经济条件允许,找个正上初三课的化学老师个别辅导,这样的针对性要强些
huitingmm
现在快中考了,老师一般都有拟定好复习计划,要是自己不懂从哪里入手那就跟着老师走吧。
书本是最重要的,也是考题的根源,方程式,物质的性质,实验什么的。
多做题目嘛,中考化学又不难。
百度网友8b9d8793d
这么说吧,化学一共有四大块:实验、物质、化学用语、酸碱盐的相互反应。
其中的后两个是难点。化学用语包括 分子、原子、(原子内部结构)离子、元素、元素符号、化学式、化学方程式、以及这部分涉及到的有关化学式、化学方程式的计算是个难点。
酸碱盐的相互反应就不用说了,是整个初中化学的一个综合,前面化学式、化学方程式的熟练程度都要求很高,反应能否发生、推断题、实验探究题很多都是依据这部分出题的。希望能帮到你。
匿名用户
多看看书