I ______ you were here.A.don’t know B.won’t think C. think D. didn’t know

.---Hi,Tom.---Hello,Fancy.I______youwerehere.A.don’tknowB.won’tthinkC.thinkD.didn’tkn... .---Hi, Tom.
---Hello, Fancy. I ______ you were here.
A.don’t know B.won’t think C. think D. didn’t know

麻烦回答一下为什么可以吗?
现在网上的答案有A有D。练习题给的正确答案是A,但是我不明白为什么。我觉得正确答案是D吧……
lun840
D, 后面 有个be动词were ,所以是一般过去式 ,4个选项就D 有表示过去时。

朋友,这样看啊。

传统语法的前后时态前后呼应是规则。但是,这条规则有明显不合理的地方。“I didn’t know his mother was a teacher.”一句,符合“时态呼应”规则,在语法上完全正确;然而,听这话的人并不知道“his mother”现在还是不是教师。所以,近几十年,为了表达更为清晰,有的英美人在这种情况下会用“I didn’t know his mother is a teacher.”,表明“his mother”现在是教师(但我以前不知道,现在才知道)。这样说和写,完全合理,但“不合法”(传统语法)。

“I don’t know you were here.”一句,是完全正确的(主句谓语是现在时态,从句谓语时态不受限制),意思是:我(现在)不知道你曾经在这里。与前面不符。所以不是正确答案。

“I didn’t know you are here.”一句,正是不符合传统“时态呼应”要求而具有合理性的句子,意思是:我以前不知道你(现在)在这里(但现在知道了)。
儿子高考了
D
宾语从句的的时态问题
万中英语组
D